15 ноября 2007, 11:54

В правительстве Чечни появился новый министр

Президент Чечни Рамзан Кадыров произвел неожиданное назначение в правительстве республики. На место Мовсура Ибрагимова, возглавлявшего министерство печати, информации и национальной политики Чечни назначен 34-летний Шамсаил Саралиев, бывший помощник Кадырова по связям с общественностью.

Саралиев является самым молодым министром в чеченском правительстве.

Как стало известно от источника в аппарате президента и правительства Чеченской Республики, Саралиев пока будет возглавлять министерство в качестве временно исполняющего обязанности министра. "На прошедшем вчера совещании в правительстве президент, представляя Шамсаила Сралиева, сказал, что он назначается министром с испытательным сроком в три месяца. По итогам его деятельности за этот период времени и будет соответственно приниматься решение о его дальнейшей работе в этой должности", - говорит чиновник.

До последнего времени Шамсаил Саралиев работал в качестве помощника Рамзана Кадырова по связям с общественностью. Ранее он некоторое время занимал должности заместителя министра печати. Информации и национальной политики республики, а до этого был пресс-секретарем бывшего главы Чечни Ахмата Кадырова, погибшего в результате террористического акта на стадионе "Динамо" (ныне стадион имени Билимханова) в городе Грозном.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 октября 2019, 16:13

21 октября 2019, 15:56

  • Защита заявила о давлении на обвиняемую по делу баксанского фонда

    У следствия есть данные о том, что жителям Баксана Хамуковым переводили деньги люди из окружения боевиков, но нет доказательств использования фондом "Одно тело" этих средств на преступные нужды, заявил адвокат. Показания Лианны Хамуковой против брата Аскера он объяснил давлением силовков. Отец обвиняемых обратился в Правозащитный центр "Мемориал", заявив о невиновности своих детей в финансировании терроризма.

21 октября 2019, 15:38

21 октября 2019, 14:52

21 октября 2019, 14:33

  • 2 Новая версия атаки джиннов в Чечне удивила пользователей Instagram

    Заместитель кадия Шатойского района Чечни, который ранее призывал не верить сообщениям о нападении джиннов на дом местного жителя, признал, что алимам в селе Вашендарой пришлось противостоять джиннам. Пользователей Instagram удивила непоследовательность представителя духовенства.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей