05 декабря 2007, 03:10

В Калмыкии вводят в строй первую ветроэнергетическую установку

В Калмыкии сегодня введут в опытно-промышленную эксплуатацию первую ветроэнергетическую установку мощностью 1 МВт, построенную компанией ОАО "ГидроОГК" в рамках проекта строительства Калмыцкой ветроэлектростанции (ВЭС).

Прогнозируемая годовая выработка одной ветроэнергетической установки составит 2,65 миллиона кВтч. Расчетный коэффициент использования установленной мощности установки составляет 30,2%, что является высоким показателем для европейских ветроэнергетических установок, передает РИА Новости.

Стоит отметить, что в Калмыкии до настоящего времени отсутствовали генерирующие объекты, а потребность в электроэнергии полностью покрывались за счет соседних регионов. На сегодняшний день годовое энергопотребление в Калмыкии превышает 550 миллионов кВтч.

К 2010 году в Калмыкии предполагается ввести в эксплуатацию ветропарк общей мощностью 9 МВт. Планируется, что инвестиции в этот проект, который будет осуществлять ОАО "ГидроОГК" составят около 400 миллионов рублей.

Помимо Калмыкии компанией также прорабатываются проекты строительства ветростанций в других регионах России, в частности - это Краснодарская ВЭС (50 МВт) и Воркутинская ВЭС (4 МВт).

Как сообщал ранее «Кавказский узел», президент Калмыкии Кирсан Илюмжинов намеревался подписать соглашение с чешско-германским предприятием о строительстве в Калмыкии к 2008 году 150 ветровых электростанций, которые позволили бы «не только полностью обеспечить Калмыкию необходимой электроэнергией, но и продавать электроэнергию за пределы республики».

Развитие электроэнергетики с помощью ветряных установок также запланировано в Карачаево-Черкесии. Напомним, что испанская компания "Ферза" считает эту республику самым подходящим местом для установки ветряных генераторов, которые позволят получать электроэнергию. В настоящее время получившие от правительства республики гарантии в содействии развитию экологической электроэнергетики испанские инженеры проводят исследование ее территории.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 ноября 2018, 04:43

13 ноября 2018, 03:44

  • Пострадавшим от потопа сочинцам предложено съехать из санатория

    Жители дома на улице Петрозаводской в Сочи, чьи квартиры пострадали от наводнения в конце октября, пожаловались, что их выселяют из санатория, где им предоставили временное жилье. По их словам, навести порядок в своих квартирах они не успели. За 20 дней пострадавшие от наводнения должны были привести свои жилища в порядок, заявил глава Сочи Анатолий Пахомов. Жильцам помогли очистить территорию от грязи, но заниматься благотворительностью рабочие не могут, сказал глава Молдовского сельского поселения Борис Невзоров.

13 ноября 2018, 02:45

  • Amnesty International признала ростовских сторонников Мальцева узниками совести

    Ян Сидоров и Владислав Мордасов, обвиняемые в покушении на организацию и участие в массовых беспорядках, а также Вячеслав Шашмин, обвиненный в покушении на участие в массовых беспорядках, являются узниками совести и должны быть немедленно освобождены, заявила правозащитная организация Amnesty International. 

13 ноября 2018, 01:45

  • Защита попросила суд оправдать Андрея Виноградова

    По словам адвокатов бывшего главы Кизлярского района Дагестана Андрея Виноградова, обвинения против их подзащитного строятся на показаниях осужденного участника кизлярской группы боевиков Юсупа Гасанова, который неоднократно менял показания. Защита заявила, что в отношении Виноградова "творится ужасающая несправедливость" и оправдание - "единственное возможное решение".

13 ноября 2018, 00:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей