05 октября 2007, 09:13

В Ставропольском крае отравились уже более 150 человек

Общее число детей, заболевших острой кишечной инфекцией в Ставропольском крае, достигло 153 человек. В Лермонтове за медпомощью обратились 102 воспитанника детских садов, из них 47 человек госпитализированы.

«С начала периода госпитализированы 90 человек, 63 ребенка находятся на амбулаторном лечении», - сообщил представитель пресс-службы Южного регионального центра МЧС России.

По его словам, в городе Лермонтов всего за медпомощью обратились 102 воспитанника детских садов, из них 47 человек госпитализированы. В Кисловодске заболел 51 ребенок, в том числе 43 человека госпитализированы. Состояние всех пострадавших - средней тяжести, сообщает РИА «Новости».

Между тем, жители курортного Пятигорска (Ставропольский край) всерьез обеспокоены вспышками острой кишечной инфекции среди детей в городах Лермонтове и Кисловодске. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного корреспондентом "Кавказского узла".

4 октября, в связи с массовой вспышкой острой кишечной инфекции в детских садах города Лермонтова сторонники краевой экологической организации "Подорожник" пикетировали здание Роспотребнадзора края с требованием прекратить эксперименты над детьми.

Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко 4 октября заявил, что причиной массового пищевого отравления детей в городе Лермонтове могли стать молочные продукты.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", вслед за недавними вспышками массовых отравлений детей в Благодарненском и Георгиевском районах Ставропольского края 3 октября стало известно о новых случаях желудочно-кишечных заболеваний среди воспитанников детского сада в городе Лермонтове.

Напомним, что в Георгиевском районе Ставропольского края в конце августа-начале сентября произошла массовая вспышка отравлений среди детей. С 16 августа аналогичная вспышка детских отравлений была зарегистрирована в Благодарненском районе края.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 октября 2019, 16:51

23 октября 2019, 16:33

23 октября 2019, 15:54

  • Стычка в Сочи нанесла урон репутации турнира ММА

    Ответственность за столкновение между болельщиками бойцов из Дагестана из Казахстана лежит на организаторах сочинского турнира ММА, считают спортивные журналисты. По их мнению, подобные инциденты дискредитируют соревнования по смешанным единоборствам.

23 октября 2019, 15:16

23 октября 2019, 14:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей