04 октября 2007, 15:25

В Москве объявлена первая четверка выборного списка "Единой России" от Адыгеи

По результатам VIII съезда партии "Единая Россия" в Москве определилась не так называемая тройка, а четверка регионального списка декабрьских выборов в Госдуму РФ. Об этом по телефону из столицы России журналистам местных СМИ сообщил Александр Лузин, делегат от республиканского отделения партии.

Возглавил список президент Адыгеи Аслан Тхакушинов, вторым идет председатель Госсовета - Хасэ республики Руслан Хаджебиеков, затем значатся депутат Госдумы РФ Николай Демчук и первый заместитель полномочного представителя Адыгеи при президенте РФ Валерий Полевой.

Ранее предполагалось, что тройка регионального списка будет выглядеть несколько иначе. И тогда говорилось, что возглавит список президент Адыгеи, следом называлось имя Николая Демчука, а третьим шел Александр Лузин.

Принятое решение на съезде "ЕдРо" означает, что "Единая Россия" в Адыгее намерена идти на выборы самостоятельно, не объединяясь с другими избирательными округами.

Предвыборные списки региональных отделений партии "Единая Россия" подготовили и другие республики Северного Кавказа.

Список "ЕдРо" от Ингушетии возглавил начальник Департамента растениеводства, химизации и защиты растений Министерства сельского хозяйства РФ Белан Хамчиев. После Хамчиева в списке следуют вице-президент Государственного концерна ЗХАО "Росстром" Исса Хаматханов и первый заместитель председателя правительства Ингушетии Хава Евлоева. Четвертым номером по списку партии идет Амиран Халухаев.

От Дагестана в Госдуму баллотируются 10 человек. Возглавляет дагестанский региональный список президент Дагестана Муху Алиев. За ним следуют председатель правительства Дагестана Шамиль Зайналов, и герой Советского Союза, летчик-космонавт Муса Манаров. Далее по списку следуют: генеральный директор нефтяной компании "Роснефть-Дагнефть" Адам Амирилаев, депутат Государственной думы Гаджимет Сафаралиев, председатель Счетной палаты Дагестана Хизри Шихсаидов, депутаты Государственной думы Магомед Гаджиев и Магомедкади Гасанов, предприниматель Ризван Исаев и депутат Государственной думы Асанбуба Нюдюрбегов.

Президент Чечни Рамзан Кадыров возглавит избирательный список партии "Единая Россия" по Чеченской Республике.

А первым номером от правящей в России партии на выборы в Госдуму 2 декабря идет нынешний президент России Владимир Путин.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 апреля 2021, 08:04

23 апреля 2021, 07:32

23 апреля 2021, 06:46

  • Евросуд обязал власти Азербайджана выплатить 33 тысячи евро активисту и двум журналистам

    Европейский суд по правам человека удовлетворил жалобы журналистов Аваза Зейналова и Эльчина Гасанова, а также активиста Бахтияра Гаджиева и обязал власти Азербайджана выплатить заявителям компенсации на общую сумму 33 350 евро. За почти 20 лет нахождения Азербайджана под юрисдикцией ЕСПЧ против страны было принято санкций на 20 миллионов евро, отметил юрист Института права медиа Халид Агалиев.

23 апреля 2021, 06:18

23 апреля 2021, 05:53

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей