04 октября 2007, 15:25

В Москве объявлена первая четверка выборного списка "Единой России" от Адыгеи

По результатам VIII съезда партии "Единая Россия" в Москве определилась не так называемая тройка, а четверка регионального списка декабрьских выборов в Госдуму РФ. Об этом по телефону из столицы России журналистам местных СМИ сообщил Александр Лузин, делегат от республиканского отделения партии.

Возглавил список президент Адыгеи Аслан Тхакушинов, вторым идет председатель Госсовета - Хасэ республики Руслан Хаджебиеков, затем значатся депутат Госдумы РФ Николай Демчук и первый заместитель полномочного представителя Адыгеи при президенте РФ Валерий Полевой.

Ранее предполагалось, что тройка регионального списка будет выглядеть несколько иначе. И тогда говорилось, что возглавит список президент Адыгеи, следом называлось имя Николая Демчука, а третьим шел Александр Лузин.

Принятое решение на съезде "ЕдРо" означает, что "Единая Россия" в Адыгее намерена идти на выборы самостоятельно, не объединяясь с другими избирательными округами.

Предвыборные списки региональных отделений партии "Единая Россия" подготовили и другие республики Северного Кавказа.

Список "ЕдРо" от Ингушетии возглавил начальник Департамента растениеводства, химизации и защиты растений Министерства сельского хозяйства РФ Белан Хамчиев. После Хамчиева в списке следуют вице-президент Государственного концерна ЗХАО "Росстром" Исса Хаматханов и первый заместитель председателя правительства Ингушетии Хава Евлоева. Четвертым номером по списку партии идет Амиран Халухаев.

От Дагестана в Госдуму баллотируются 10 человек. Возглавляет дагестанский региональный список президент Дагестана Муху Алиев. За ним следуют председатель правительства Дагестана Шамиль Зайналов, и герой Советского Союза, летчик-космонавт Муса Манаров. Далее по списку следуют: генеральный директор нефтяной компании "Роснефть-Дагнефть" Адам Амирилаев, депутат Государственной думы Гаджимет Сафаралиев, председатель Счетной палаты Дагестана Хизри Шихсаидов, депутаты Государственной думы Магомед Гаджиев и Магомедкади Гасанов, предприниматель Ризван Исаев и депутат Государственной думы Асанбуба Нюдюрбегов.

Президент Чечни Рамзан Кадыров возглавит избирательный список партии "Единая Россия" по Чеченской Республике.

А первым номером от правящей в России партии на выборы в Госдуму 2 декабря идет нынешний президент России Владимир Путин.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 октября 2019, 02:03

  • Суд взял паузу для поисков экспертного учреждения по делу Цкаева

    Санкт-Петербургское бюро судебно-медицинской экспертизы отказалось проводить повторную экспертизу по делу умершего в отделе полиции жителя Северной Осетии Владимира Цкаева, сославшись на занятость и отсутствие необходимых специалистов. Суд объявил недельный перерыв для поисков нового экспертного учреждения.

19 октября 2019, 00:56

19 октября 2019, 00:39

  • Адвокат Мирзаева назвал неэффективным расследование избиения

    Жестокое избиение спортсмена Расула Мирзаева квалифицировали по слишком легкой статье, а следствие не отчитывается о мерах, предпринятых для розыска подозреваемых, заявил адвокат спортсмена. Отец и тренер Хабиба Нурмагомедова Абдулманап осуждает избиение Мирзаева и не связывает нападавших со своим сыном.

19 октября 2019, 00:07

18 октября 2019, 23:54

  • Дагестанские историки ответили на обвинения в плагиате

    Три сотрудника ДГПУ заявили, что претензии историка Сергея Манышева к их статье необоснованны. Спорная публикация успешно прошла проверку на плагиат, утверждают издатели. Манышев, решивший отстаивать свое мнение в суде, назвал плагиат "тотальной проблемой" Дагестана.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей