14 сентября 2007, 18:37

Президент Адыгеи избран делегатом съезда "Единой России"

Президент Адыгеи Аслан Тхакушинов избран сегодня на конференции регионального отделения партии "Единая Россия" членом политсовета этого отделения, членом его президиума и делегатом съезда партии. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил глава политсовета организации Александр Лузин.

На вопрос, избран ли президент на сегодняшней конференции также и лидером республиканского отделения партии, собеседник ответил, что не избран.

По словам Александра Лузина, съезд партии пройдет в Москве 2 октября этого года. Другими его участниками от Адыгеи станут Руслан Хаджебиеков, руководитель данного отделения партии в республике, а также бывший президент республики Хазрет Совмен - член Высшего политсовета "Единой России".

Партийный список кандидатов в депутаты Госдумы РФ на этой конференции не поднимался, сказал собеседник. Он будет рассмотрен и принят на самом съезде.

Отметим, что данное предложение президенту Адыгеи возглавить республиканское отделение "ЕдРо" исходило от Руслана Хаджебиекова и прозвучало на одной из последних конференций регионального отделения "Единой России" в конце августа.

По словам главы отделения, в последнее время авторитет партии в регионе вырос, увеличилось и число членов партии. Следовательно, задач перед "Единой Россией" стоит теперь больше.

"В свете возрастающих задач регионального отделения партии "Единая Россия" считаю целесообразным сосредоточить в руках первого лица республики и партийную власть. Еще весной этого года, а затем перед партийной конференцией я предлагал президенту республики возглавить региональное отделение партии", - сказал тогда Хаджибеков.

Одновременно с этим Руслан Хаджебиеков выразил надежду на то, что Президиум Генерального совета партии "правильно поймет помыслы" и поддержит эту кандидатуру.

"Мы все активно будем помогать президенту. Ну, а я свое внимание сосредоточу на законотворческой деятельности в Государственном совете - Хасэ Адыгеи", - добавил он.

Участники политсовета отделения обсуждали в тот день партийный список кадрового резерва для последующего выдвижения кандидатов в депутаты Госдумы РФ. Он состоял из 9 человек. Возглавлял его республиканский президент, вторым в списке шел Николай Демчук - нынешний депутат Госдумы РФ, третьим значится Александр Лузин.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 октября 2019, 15:54

  • Стычка в Сочи нанесла урон репутации турнира ММА

    Ответственность за столкновение между болельщиками бойцов из Дагестана из Казахстана лежит на организаторах сочинского турнира ММА, считают спортивные журналисты. По их мнению, подобные инциденты дискредитируют соревнования по смешанным единоборствам.

23 октября 2019, 15:16

23 октября 2019, 14:18

23 октября 2019, 13:55

23 октября 2019, 12:55

  • Актеры "Норд-Оста" поделились воспоминаниями в годовщину теракта

    Артисты Сергей Ли и Екатерина Гусева рассказали о событиях 17-летней давности, когда при штурме захваченного Театрального центра на Дубровке погибли как минимум 130 заложников. Российским властям невыгодно вспоминать о трагедии, указал сотрудник центра Карнеги Андрей Колесников.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей