04 сентября 2007, 06:16

Глава МЧС Волгоградской области арестован по обвинению в мошенничестве

Арестованный 3 сентября Военным судом Волгоградского гарнизона начальник регионального управления МЧС Волгоградской области генерал-майор Владимир Соснов обвиняется в мошенничестве.

По информации газеты "Коммерсантъ", следствие обвиняет генерала по тем же эпизодам, по которым месяц назад был арестован его заместитель Владислав Родионов.

Как рассказал изданию представитель военной прокуратуры Северо-Кавказского военного округа Натиф Гаджиметов, в сентябре 2006 года по инициативе начальника ГУ МЧС России по Волгоградской области генерал-майора Владимира Соснова был создан благотворительный фонд "Спасение-01".

Затем, по данным следствия, генерал распорядился перечислить со счета своего управления на счет этого фонда 650 тыс. руб., а позже эти бюджетные деньги были повторно переведены на счета нескольких фирм-однодневок и похищены.

Второй эпизод уголовного дела основывается на заявлении экс-руководителя фонда "Спасение-01" Кривцова, который сообщил, что полковник Родионов, угрожая расправой, в августе 2006 года вынудил его продать личный Chevrolet Suburban, а вырученные 560 тыс. руб. забрал себе. По данным следствия, деньги предназначались генералу Соснову.

Теперь и самому генералу предъявлено обвинение по части 3 статьи 159 УК (мошенничество с использованием служебного положения).

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 октября 2019, 11:36

19 октября 2019, 11:08

19 октября 2019, 10:17

19 октября 2019, 09:21

  • Дагестанский правозащитник заявил об исключении из ОНК за активную работу

    Только двое из девяти членов Общественной наблюдательной комиссии Дагестана включены в ее новый состав. Шамиль Хадулаев уверен, что ему не дали продолжить работу в ОНК из-за его активной правозащитной деятельности. У ОНК нет полномочий, чтобы существенно влиять на ситуацию с правами заключенных, считают опрошенные корреспондентом "Кавказского узла" адвокаты и правозащитники.

19 октября 2019, 08:27

  • Аналитики расценили проект бюджета Грузии как предвыборный

    Проект государственного бюджета на 2020 год предусматривает рост социальных расходов, однако этим ходом власти подвергают риску финансовую стабильность ради поддержки избирателей в преддверии запланированных на осень парламентских выборов, считает неправительственная организация "Международная прозрачность - Грузия".

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей