19 июля 2007, 16:08

Маилян: необходимо открыто говорить о нарушениях на выборах в Нагорном Карабахе

"Мы уже направили в ЦИК 9 жалоб. К сожалению, нарушения избирательного закона происходят и сейчас. От моих доверенных лиц постоянно поступают сигналы, и мы представляем их в ЦИК. Наблюдаются попытки организовать "карусель" в Кашатаге, Гадруте. В Мартакертском районе есть факты, когда офицеры заставляют солдат голосовать в открытом режиме", - сказал после голосования кандидат в президенты Нагорного Карабаха Масис Маилян.

Кандидат прокомментировал заявления действующего президента Нагорного Карабаха Аркадия Гукасяна и кандидата в президенты Бако Саакяна о том, что "говорящие о нарушениях в ходе выборов просто занимаются черным пиаром". "Черным пиаром" занимаются те, кто нарушает законы. "Если не выносить мусор из избы, она превратится в мусорный ящик", - отметил он. Маилян подчеркнул, что необходимо заявлять о нарушениях. "Если мы любим нашу страну, мы должны научиться говорить и о наших недостатках", - заметил кандидат. Он подчеркнул, что необходимо быть честными как перед самими собой, так и перед международным сообществом, Нагорный Карабах должен быть истинно демократическим государством, а не просто считаться таковым. "Это должны осознавать все и те, кто нарушает законов. Они должны понимать, что закон - самое важное и только президент, избранный по закону, может представлять нашу страну и утвердить законность в стране", - заметил Маилян.

Отвечая на вопрос, каковы будут его действия в том случае, если президент НКР будет избран с нарушениями действующего законодательства, Маилян отметил, что у его команды "есть свои подходы, время придет и все станет более ясным". "Пока мы думаем о победе, если будет иначе, мы не будем молчать, и предпримем соответствующие шаги, которые укладываются в рамках закона", - отметил он. Отвечая на вопрос о том, готов ли он сотрудничать со своим основным конкурентом Бако Саакяном, если он станет президентом, Маилян заметил, что, в первую очередь, он поздравит Саакяна, но если вокруг него будет та же команда, что и сейчас, то будет необходимо серьезно подумать, чтобы принять решение.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", на пост президента Нагорного Карабаха претендуют пять человек — депутат Национального собрания, бывший заместитель командующего армией по тылу Армен Абгарян, преподаватель Арцахского госуниверситета Ваня Аванесян, заместитель министра иностранных дел Масис Маилян, первый секретарь ЦК Компартии Грант Мелкумян, экс-директор Службы национальной безопасности Нагорного Карабаха Бако Саакян.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 октября 2019, 17:18

21 октября 2019, 16:59

21 октября 2019, 16:38

21 октября 2019, 16:13

21 октября 2019, 15:56

  • Защита заявила о давлении на обвиняемую по делу баксанского фонда

    У следствия есть данные о том, что жителям Баксана Хамуковым переводили деньги люди из окружения боевиков, но нет доказательств использования фондом "Одно тело" этих средств на преступные нужды, заявил адвокат. Показания Лианны Хамуковой против брата Аскера он объяснил давлением силовиков. Отец обвиняемых обратился в Правозащитный центр "Мемориал", заявив о невиновности своих детей в финансировании терроризма.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей