15 июня 2005, 18:50

Мелкумян Грант Артемович

Грант МелкумянРодился 4 апреля 1951 в г.Степанакерте Нагорно-Карабахской автономной области (НКАО). Учился в средней школе №1 Степанакерта, затем был переведен в вечернюю школу, в класс с математическим уклоном. В 1974 году окончил механико-машиностроительный факультет Ереванского политехнического института. Имеет специальность "инженер-механик".

После окончания института работал на Ереванском заводе художественных часов в качестве конструктора.

В 1975 году Грант Мелкумян вернулся в Степанакерт и работал на электротехническом заводе, затем в Областном комитете комсомола. В 1977 году был избран председателем Областного Совета изобретателей и новаторов.

В апреле 1980 года Г.Мелкумян перешел на партийную работу: вначале в качестве инструктора отдела промышленности Областного комитета КПСС, затем в качестве второго секретаря Степанакертского городского комитета компартии. В 1985 г. был избран первым секретарём Степанакертского горкома КПСС. В 1986 году окончил высшую партийную школу ЦК КПСС по специальности "политолог".

С первых дней Карабахского всенародного движения Грант Мелкумян являлся одним из его активистов. В 1989 году был избран членом Национального Совета НКАО.

С 1991 года Г.Мелкумян являлся главным инженером фирмы "Арцах-Оникс", директором радиозавода города Шуши и преподавателем кафедры технических наук Арцахского государственного университета (АрГУ).

С октября 1996 года Грант Мелкумян - главный специалист в Министерстве градостроительства НКР, с ноября 1998 года в различных отделах аппарата правительства республики (в т.ч. начальником отдела инвестиций и контроля), а с декабря 2002 года является руководителем Контрольной службы аппарата правительства НКР.

В 1996 г. на учредительном собрании был избран председателем организационного комитета Коммунистической партии Нагорного Карабаха (КПНК). С 2001 года Г.Мелкумян является первым секретарем Центрального комитета КПНК.

На выборах президента Нагорного Карабаха 19 июля 2007 года Грант Мелкумян баллотировался как официальный кандидат от Коммунистической партии Нагорного Карабаха, но набрал лишь 554 голоса.

Женат, имеет троих детей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 февраля 2021, 02:53

  • Правоохранители отпустили Анастасию Панченко

    После доставления координатора краснодарского штаба Навального Анастасии Панченко из Горячего Ключа в Краснодар административное дело в отношении ее за нарушение порядка проведения публичного мероприятия было прекращено.

28 февраля 2021, 01:57

  • Сочинцы почтили память Немцова возложением цветов и зажжением свечей

    Жители Сочи почтили память Бориса Немцова, возложив цветы к дому в переулке Горького, где родился политик, а также у памятника жертвам политических репрессий. В проведении пикета по случаю годовщины гибели Немцова 28 февраля власти Сочи отказали, сообщила лидер краевого отделения партии "Яблоко" Ирэн Ильенкова. С "народного мемориала" при этом пропала фотография политика, о чем активисты сообщили в полицию.

28 февраля 2021, 00:58

  • Комитет защиты журналистов потребовал освободить Асланова и Садыгова

    Состояние здоровья объявившего голодовку азербайджанского журналиста Полада Асланова ухудшилось, он помещен в медсанчасть колонии, сообщила его супруга. Другой объявивший голодовку журналист Афган Садыгов находится в тюремной реанимации, врачи не гарантируют восстановление его здоровья, сообщила его жена. Комитет защиты журналистов потребовал освободить и оказать медицинскую помощь Асланову и Садыгову.

27 февраля 2021, 23:59

27 февраля 2021, 23:03

  • Арест Ники Мелии ухудшил имидж Грузии в глазах Запада

    Евросоюз и США негативно восприняли спецоперацию по задержанию оппозиционного лидера Ники Мелии в Тбилиси и его арест, указали в совместном заявлении 26 грузинских неправительственных организаций. Жесткие действия властей по отношению к оппозиции могут затруднить интеграцию в ЕС и НАТО, заявил политолог Каха Гоголашвили.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей