15 июня 2005, 18:50

Мелкумян Грант Артемович

Грант МелкумянРодился 4 апреля 1951 в г.Степанакерте Нагорно-Карабахской автономной области (НКАО). Учился в средней школе №1 Степанакерта, затем был переведен в вечернюю школу, в класс с математическим уклоном. В 1974 году окончил механико-машиностроительный факультет Ереванского политехнического института. Имеет специальность "инженер-механик".

После окончания института работал на Ереванском заводе художественных часов в качестве конструктора.

В 1975 году Грант Мелкумян вернулся в Степанакерт и работал на электротехническом заводе, затем в Областном комитете комсомола. В 1977 году был избран председателем Областного Совета изобретателей и новаторов.

В апреле 1980 года Г.Мелкумян перешел на партийную работу: вначале в качестве инструктора отдела промышленности Областного комитета КПСС, затем в качестве второго секретаря Степанакертского городского комитета компартии. В 1985 г. был избран первым секретарём Степанакертского горкома КПСС. В 1986 году окончил высшую партийную школу ЦК КПСС по специальности "политолог".

С первых дней Карабахского всенародного движения Грант Мелкумян являлся одним из его активистов. В 1989 году был избран членом Национального Совета НКАО.

С 1991 года Г.Мелкумян являлся главным инженером фирмы "Арцах-Оникс", директором радиозавода города Шуши и преподавателем кафедры технических наук Арцахского государственного университета (АрГУ).

С октября 1996 года Грант Мелкумян - главный специалист в Министерстве градостроительства НКР, с ноября 1998 года в различных отделах аппарата правительства республики (в т.ч. начальником отдела инвестиций и контроля), а с декабря 2002 года является руководителем Контрольной службы аппарата правительства НКР.

В 1996 г. на учредительном собрании был избран председателем организационного комитета Коммунистической партии Нагорного Карабаха (КПНК). С 2001 года Г.Мелкумян является первым секретарем Центрального комитета КПНК.

На выборах президента Нагорного Карабаха 19 июля 2007 года Грант Мелкумян баллотировался как официальный кандидат от Коммунистической партии Нагорного Карабаха, но набрал лишь 554 голоса.

Женат, имеет троих детей.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17 августа 2022, 16:22

  • Инициатива о переименовании Волгограда не нашла поддержки среди историков

    В Волгограде не проводилось исследований об отношении жителей к возможному переименованию города в Сталинград, но такие инициативы неуместны, отметил политолог Александр Сайгин. Если необходимо изменить название города, ему можно вернуть историческое название Царицын, указал историк Антон Посадский. Жителей города готовят к переименованию областного центра в Сталинград, однако возвращение исконного названия было бы разумнее, подчеркнул историк Аркадий Белоусов.

17 августа 2022, 15:33

17 августа 2022, 14:57

  • Военный из Адыгеи погиб на Украине

    Ефрейтор Темиркан Кучмезов погиб на Украине, сообщила администрация Кошехабльского района. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там не менее шести уроженцев Адыгеи.

17 августа 2022, 14:14

17 августа 2022, 14:05

  • 1 Видео оголенной туристки во Владикавказе вызвало споры в сети

    Поведение девушки, которая в крайне коротких шортах пришла за продуктами во Владикавказе, недопустимо, однако никто из окружающих не сделал ей замечания, указали пользователи Telegram-канала. Подобные вопросы должны регулировать власти, ограничив туризм и прописав правила поведения, возразили их оппоненты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей