11 августа 2007, 18:11

Москва поможет Южной Осетии в поиске альтернативных источников воды

В Южную Осетию прибыла делегация специалистов из Москвы, которые окажут непризнанной республике помощь в бурении трех резервных артезианских скважин для водоснабжения Цхинвала, сообщает ИА REGNUM.

В составе делегации: заместитель начальника управления водоснабжения государственного унитарного предприятия "Мосводоканал" Денис Горбачев, завгруппы отдела по проектированию водопроводных сооружений Алексей Аксенов, главный инженер "Зеленоградводоканала" (ГУП "Мосводоканал) Виктор Курьянов и представитель МЧС Москвы Алексей Голубев.

Специалисты проводят в республике обследование состояния водоснабжения города. После завершения работы члены делегации дадут свои рекомендации и экспертные заключения. Также государственное унитарное предприятие "Мосводоканал" обещает подарить оборудование для обустройства трех резервных скважин.

Несмотря на проведенный ремонт водовода, в Цхинвал по-прежнему не поступает вода в достаточном количестве. По словам властей Южной Осетии, отсутствие воды вызвано непрекращающимися незаконными врезками грузинской стороны в водоводы "Едис-Цхинвал", а также "Свери-Хеити" Поэтому власти непризнанной республики приступили к поиску новых источников водоснабжения в обход грузинских сел, и в этом им помогают российские специалисты.

Напомним, что постоянные перепады с подачей воды по трубопроводу "Едис-Цхинвал" в Южной Осетии возникают с мая текущего года. Водовод проходит как через грузинские, так и через осетинские села.

В мае 2007 года жители столицы и прилегающих сел оказались практически на грани гуманитарной катастрофы, в связи с аварией на участке водовода, проходящем через грузинские села. По словам властей Южной Осетии, Грузия не позволяла осетинским специалистам устранить неполадки, и сама не занималась ремонтом.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 мая 2022, 02:56

27 мая 2022, 01:59

27 мая 2022, 00:59

26 мая 2022, 23:59

26 мая 2022, 23:44

  • Муслим Даххаев освобожден после обвинительного приговора

    Кировский райсуд Махачкалы приговорил бывшего главу УФСИН Муслима Даххаева к двум годам и восьми месяцам колонии-поселения, но зачел двухлетний срок, отбытый им по предыдущему приговору, а также время содержания под стражей и домашним арестом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей