23 июня 2007, 11:25

Власти Москвы не комментируют драку националистов с уроженцами Кавказа

Московские власти не комментируют факты массовой драки с участием русских с выходцами с Кавказа у станции метро "Китай-город", передает "Эхо Москвы".

Как сообщал "Кавказский узел", поздно вечером 22 июня в районе Славянской площади в центре Москвы произошли массовые столкновения между членами националистических и фашистских группировок и выходцами с Кавказа.

В результате драки в Китайгородском проезде получил ножевое ранение и был госпитализирован гражданин России, чеченец по национальности, сообщила "Газета.ру".

По словам источника в правоохранительных органах, в драке приняли участие 50 человек. В результате происшествия задержаны 23 человека, которые доставлены в ОВД "Китай-город", передал "Интерфакс".

Активисты ДПНИ уже заявили, что спровоцировали беспорядки именно кавказцы.

В интернет-сообществе "Движения против нелегальной иммиграции" многие пишут, что конфликт между националистами и выходцами с Кавказа завязался еще в четверг вечером. Произошла перепалка, но разобраться решили вечером в пятницу.

Как сообщил задержанный из-за беспорядков лидер Движения противодействия нелегальной иммиграции (ДПНИ) Александр Белов, поводом для потасовки у станции метро "Китай-город" послужили танцы кавказцев у памятника Кириллу и Мефодию. "Группы лиц кавказской национальности собрались у памятника и стали танцевать народные танцы, громко себя вести", - сказал Белов "Эху Москвы".

В это же время, по словам Белова, должен был состояться молебен у памятника героям Плевны, организованный православным движением "Георгиевцы". Лидер ДПНИ добавил, что "по словам очевидцев, сначала произошла словесная перебранка, потом люди попытались друг друга потолкать, в результате выходцы с Кавказа схватили железные трубы и нанесли увечья нескольким случайным людям".

Белов отметил, что "у милиции была информация о встрече лиц славянской и кавказских народностей, стычка произошла после того, как ОМОН уехал".

Примечательно, что у Белова (настоящая фамилия Поткин), являющегося помощником депутата Госдумы от ЛДПР Николая Курьяновича, ранее уже возникали проблемы с законом. Правоохранительные органы пытались обвинить его в организации массовых беспорядков на почве межнациональной розни в ряде российских регионов, но пока ему удавалось уйти от ответственности.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 мая 2022, 14:42

  • Власти сообщили о гибели астраханца на Украине

    Рауль Сабралиев из села Болдырево погиб на Украине, сообщила сегодня администрация Володарского района. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там не менее 19 уроженцев Астраханской области.

25 мая 2022, 13:49

25 мая 2022, 13:43

25 мая 2022, 12:53

25 мая 2022, 12:43

  • Протестующие перекрыли улицы в центре Еревана

    Сторонники оппозиции заблокировали в центре Еревана проспекты Маштоца и Баграмяна, требуя от властей Армении объяснений по вопросу о статусе Нагорного Карабаха. К месту акции протеста прибыли дополнительные силы полиции.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей