06 июля 2007, 15:12

Абхазия обвиняет Грузию в убийстве жителей Гальского района

В Гальском районе Абхазии убито двое мирных граждан. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил официальный представитель президента Абхазии в СМИ Кристиан Бжания. По его словам, жители Абхазии Мурман Буава и Вианор Авидзба были расстреляны в упор недалеко от грузино-абхазской границы в селе Чубурхиндж Гальского района около 11 часов мск. сегодня. От полученных ран оба скончались на месте. "Эти люди не являлись ни сотрудниками правоохранительных органов, ни сотрудниками спецслужб, а всего лишь занимались мелким бизнесом. Вся ответственность за убийство мирных граждан ложится на грузинские военизированные подразделения, активизировавшие свою преступную деятельность на границе с Абхазией", - заявил Кристиан Бжания.

Кроме того, по информации Бжания, сегодня же в нейтральных водах грузинские военные корабли захватили турецкое торговое судно, перевозившее уголь.

По мнению представителя Сергея Багапша, "все эти действия - звенья одной цепи в политике грузинского руководства". "Как следовало ожидать, за эскалацией напряженности в Южной Осетии Грузия активизировалась и на абхазском направлении. Убийство мирных граждан и захват иностранного судна - обычные способы осложнения ситуации, которые использует Грузия", - подчеркнул Кристиан Бжания.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

24 мая 2022, 17:38

  • Власти сообщили о гибели четырех уроженцев Дагестана на Украине

    Махач Магомедов из Бабаюртовского района, Малик Магомедов из Магарамкентского района, Заур Омаров и Муса Мусаев из Чародинского района погибли на Украине, сообщили местные администрации. С начала спецоперации официально подтверждена гибель там как минимум 119 уроженцев Дагестана.

24 мая 2022, 16:40

24 мая 2022, 15:40

  • Участник протестов задержан в Ереване

    Сторонник оппозиции был задержан сегодня в ходе акций протеста у правительственного корпуса Армении, сообщила полиция. Оппозиционное движение "Сопротивление" планирует парализовать деятельность государственных структур, "не представляющих интересы народа", заявил депутат Ишхан Сагателян.

24 мая 2022, 14:44

24 мая 2022, 13:50

  • Кремль дистанцировался от референдума в Южной Осетии

    Россия не предпринимает каких-либо шагов по присоединению Южной Осетии, а сама постановка вопроса, вынесенного на референдум о присоединении республики, требует доработки с юридической точки зрения, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей