05 июля 2007, 14:01

Главой Итум-Калинского района Чечни назначен бывший предприниматель

На минувшей неделе произошли кадровые изменения в руководстве одного из высокогорных районов Чечни. Новым главой администрации Итум-Калинского района назначен Рамзан Терлоев, бывший предприниматель, в 90-х годах занимавший должность руководителя администрации Сунженского района Чечни.

По мнению ряда наблюдателей, назначение Терлоева главой администрации высокогорного района, вероятнее всего, связано не только с близким знакомством последнего с Рамзаном Кадыровым, но и намерением властей республики привлечь инвестиции в один из самых отдаленных районов. Здесь планируется развить туристический бизнес, создать базы отдыха и санаторно-оздоровительный комплекс.

"Назначение главами районов бывших предпринимателей, к тому же имеющими опыт работы на административных должностях, на мой взгляд, преследует в первую очередь решение задач, связанных с привлечением инвестиций в тот или иной регион, - считает один из местных наблюдателей. - Кадырову нужны не только преданные ему лично чиновники, а люди, разбирающиеся в бизнесе, имеющие связи с предпринимателями и способные привлечь инвесторов".

В пользу этого, по его мнению, говорит тот факт, что несколькими месяцами ранее Рамзан Кадыров назначил главой администрации Веденского района также бывшего бизнесмена Али Симбаригова.

Между тем новый руководитель администрации Итум-Калинского района назвал в числе первоочередных задач, которые он намерен решать, такие вопросы как улучшение инфраструктуры района, строительство баз отдыха, лечебно-оздоровительного комплекса и развитие туризма.

В Итум-Калинском районе насчитывается 13 населенных пунктов, при этом три из них находятся в пограничной зоне и военные до сих пор не дают разрешения людям вернуться в свои села. В районе проживает более шести тысяч человек. Из-за отсутствия рабочих мест многие жители Итум-Калинского района (также как и большинство трудоспособных жителей других горных районов), вынуждены в поисках заработка выезжать в другие районы республики, или нанимаются на стройки в городе Грозном в качестве сезонных рабочих.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

05 марта 2021, 09:05

05 марта 2021, 08:08

05 марта 2021, 07:12

05 марта 2021, 06:13

05 марта 2021, 05:13

  • Чолиев попросил политического убежища в России

    Гражданин Туркменистана Розгельды Чолиев, отчисленный из вуза в Карачаево-Черкесии после критики в адрес туркменского президента, третий день находится в аэропорту Москвы, дожидаясь решения о политическом убежище. В случае высылки Чолиева в Турцию, откуда он и прибыл в Москву, его могут выдать в Туркменистан, где он подвергнется преследованию, заявили правозащитники.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей