05 июля 2007, 14:01

Главой Итум-Калинского района Чечни назначен бывший предприниматель

На минувшей неделе произошли кадровые изменения в руководстве одного из высокогорных районов Чечни. Новым главой администрации Итум-Калинского района назначен Рамзан Терлоев, бывший предприниматель, в 90-х годах занимавший должность руководителя администрации Сунженского района Чечни.

По мнению ряда наблюдателей, назначение Терлоева главой администрации высокогорного района, вероятнее всего, связано не только с близким знакомством последнего с Рамзаном Кадыровым, но и намерением властей республики привлечь инвестиции в один из самых отдаленных районов. Здесь планируется развить туристический бизнес, создать базы отдыха и санаторно-оздоровительный комплекс.

"Назначение главами районов бывших предпринимателей, к тому же имеющими опыт работы на административных должностях, на мой взгляд, преследует в первую очередь решение задач, связанных с привлечением инвестиций в тот или иной регион, - считает один из местных наблюдателей. - Кадырову нужны не только преданные ему лично чиновники, а люди, разбирающиеся в бизнесе, имеющие связи с предпринимателями и способные привлечь инвесторов".

В пользу этого, по его мнению, говорит тот факт, что несколькими месяцами ранее Рамзан Кадыров назначил главой администрации Веденского района также бывшего бизнесмена Али Симбаригова.

Между тем новый руководитель администрации Итум-Калинского района назвал в числе первоочередных задач, которые он намерен решать, такие вопросы как улучшение инфраструктуры района, строительство баз отдыха, лечебно-оздоровительного комплекса и развитие туризма.

В Итум-Калинском районе насчитывается 13 населенных пунктов, при этом три из них находятся в пограничной зоне и военные до сих пор не дают разрешения людям вернуться в свои села. В районе проживает более шести тысяч человек. Из-за отсутствия рабочих мест многие жители Итум-Калинского района (также как и большинство трудоспособных жителей других горных районов), вынуждены в поисках заработка выезжать в другие районы республики, или нанимаются на стройки в городе Грозном в качестве сезонных рабочих.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

18 мая 2022, 04:46

18 мая 2022, 03:30

18 мая 2022, 02:50

18 мая 2022, 01:55

18 мая 2022, 01:05

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей