04 июля 2007, 17:02

Судьбу Кисловодского курортного парка(Ставропольский край) решали на федеральном уровне

В Москве руководителем Федерального агентства по управлению федеральным имуществом Валерием Назаровым проведено совещание, на котором рассмотрена проблема состояния и дальнейшего использования Кисловодского лечебного курортного парка, — сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в администрации Кавказских Минеральных Вод(Ставропольский край).

По поручению губернатора Ставропольского края в совещании приняли участие руководитель администрации КМВ Виталий Михайленко и глава Кисловодска Виталий Бирюков.

«Знаменателен сам факт рассмотрении проблемы на высоком государственном уровне, и это сулит скорые изменения в лучшую сторону» - сказал В.Михайленко.

Участники совещания обсудили ситуацию вокруг курортного парка, историю проблемы, задачи по его сохранению.

«Во многом благодаря усилиям СМИ, внимание к судьбе Кисловодского парка, являющегося собственностью Росимущества, сегодня проявлено на федеральном уровне: есть соответствующее поручение первого вице-премьера Правительства РФ Дмитрия Медведева, поддержку и понимание получило предложение о целевом разовом финансировании в объеме 360 млн. рублей на решение самых насущных проблем парка(ремонт дорожек, освещения, замена скамеек, расчистка аллей и др.)», - сказала пресс-секретарь администрации Кавказских Минеральных Вод Людмила Панкова.

По ее словам, в настоящее время парк, являясь федеральным имуществом, входит составной частью в филиал ФГУ «Федеральный медицинский центр», включающий в себя еще и санаторий имени С.Орджоникидзе.

«Состояние парка улучшилось, когда им стал заниматься Медцентр, но, по-видимому, сегодня это предприятие не имеет достаточного потенциала для сохранения и развития парка. Санаторий Орджоникидзе нуждается в средствах на ремонт и реконструкцию собственной базы, и парком в такой ситуации заниматься непросто» - отметил В.Михайленко.

Высказав эту мысль, ставропольчане внесли свои предложения: разделить эту структуру и вместо одного юридического лица, объединяющего парк и санаторий, создать два самостоятельных.

Глава Росимущества Валерий Назаров предложил свой вариант: создание новой структуры за счет присоединения лечебного парка к ОАО «Кавминкурортресурсы»(контрольный пакет акций этого предприятия в руках государства, т.е. того же Росимущества, а прецедент опеки предприятия над парком уже был в трудные годы перестройки). Этот вариант также будет рассмотрен в качестве предложения.

На совещании также получило поддержку предложение В.Михайленко о разработке долговременной(20 лет) концепции развития курортного парка, вытекающей из созданной Стратегии развития Кавказских Минеральных Вод, а в перспективе он может приобрести статус национального парка — для этого есть все необходимые условия.

Все эти предложения будут проработаны в Федеральном агентстве по управлению федеральным имуществом и вскоре получат свое реальное воплощение,  — отметили в администрации КМВ.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

20 мая 2022, 13:02

20 мая 2022, 12:50

20 мая 2022, 12:03

20 мая 2022, 10:50

  • Активисты возобновили в Ереване акции неповиновения

    Армянские оппозиционеры провели в Ереване протестное шествие около резиденции президента страны, где проходит встреча главы государства с президентом Литвы. Активисты призвали власти Евросоюза обратить внимание на нарушения прав человека в Армении.

20 мая 2022, 10:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей