28 июня 2007, 18:43

Верещак: Грузия оборудует незаконный пост у Приси

На окраине населенного пункта Приси в зоне грузино-осетинского конфликта вооруженные сотрудники МВД Грузии выставили пост и ведут работы по инженерному оборудованию позиций. Об этом сообщил помощник командующего ССПМ по работе со СМИ в зоне грузино-осетинского конфликта, подполковник Юрий Верещак.

"27 июня 2007 г. международной мониторинговой группой в составе военных наблюдателей от трех сторон и представителей Миссии ОБСЕ был проведен мониторинг с целью проверки информации о ведении инженерных работ в районе н.п. Приси. В ходе мониторинга установлено, что на окраине н.п. Приси на новом месте грузинской стороной выставлен пост и ведутся работы по инженерному оборудованию позиций. Оборудован блиндаж и три огневые точки. На позициях выявлено 40 вооруженных автоматическим оружием сотрудников МВД Грузии", - сообщил Юрий Верещак.

"Следует отметить, что противоправные действия грузинской стороны дестабилизируют ситуацию в зоне грузино-осетинского конфликта", - подчеркивает источник. Командование ССПМ настаивает на рассмотрении вопроса в ходе проведения встречи сопредседателей СКК.

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19 мая 2022, 19:00

19 мая 2022, 18:10

  • "Мемориал"* досрочно исключен из реестра юрлиц

    Правозащитный центр "Мемориал"* оказался исключенным из госреестра юридических лиц до окончания ликвидации, и это создало сложности с погашением долгов организации, заявили правозащитники.

19 мая 2022, 17:42

19 мая 2022, 17:01

19 мая 2022, 16:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей