27 июня 2007, 23:28

В доме матери убитого в Кабардино-Балкарии боевика произведен обыск

После сегодняшней спецоперации в столице Кабардино-Балкарии, в ходе которой был ликвидирован боевик Руслан Одижев, в доме его матери был произведен обыск.

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла", в связи с "неотложной ситуацией", обыск проводился без санкции прокурора и судьи. Причиной обыска, по словам оперативников, стала информация о том, что в доме хранится оружие. Однако обыск не показал этого.

По словам матери Руслана Одижева, она своего сына не видела уже очень давно. Домой он не приходил и даже не звонил. Весть о  гибели сына Нина Одижева  встретила мужественно: "Аллах дал, Аллах забрал".

Как уже сообщал "Кавказский узел", сегодня в ходе операции в Нальчике были убиты два боевика, Руслан Одижев и Тенгизов. Операция была проведена около 7.30 мск возле дома №42 по проспекту Шогенцукова.

Руслан Одижев является одним из лидеров ваххабитского подполья республики, который некоторое время содержался на американской военной базе Гуантанамо и находился в розыске по подозрению в участии в нападении на Нальчик в октябре 2005 года.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 августа 2022, 06:04

16 августа 2022, 05:36

  • Сотрудники Минобороны Южной Осетии негативно отнеслись к увольнению главы ведомства

    После увольнения министра обороны Южной Осетии Владимира Пухаева несколько сотрудников ведомства написали рапорты на увольнение в знак солидарности со своим руководителем, сообщила сотрудница Минобороны. Президент Южной Осетии Алан Гаглоев принял болезненное, но правильное решение, отправив в отставку Пухаева, так как после скандала с избиением цхинвальца спецназовцами нужно было продемонстрировать верховенство закона, заявил журналист Руслан Тотров.

16 августа 2022, 04:37

16 августа 2022, 03:38

16 августа 2022, 02:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей