16 июня 2007, 03:45

В Кабардино-Балкарии проходит съезд Ассоциации классических университетов России

Сегодня в Нальчике на базе Кабардино-Балкарского Госуниверситета пройдет съезд Ассоциации классических университетов России (АКУР).

Приветствие Президента КБР Арсена Канокова съезду АКУР огласит руководитель администрации Президента КБР Альберт Кажаров.

С докладом о сегодняшнем состоянии классического университетского образования перед научным сообществом выступит президент АКУР, академик РАН, ректор Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова Виктор Садовничий.

Выступление члена правления АКУР, ректора КБГУ Барасби Карамурзова будет посвящено роли классического университета в регионе в условиях реформирования образования в России.

Ученые также обсудят состояние и проблемы формирования в России новой системы стандартизации и классификации основных образовательных программ высшего профессионального образования - государственной и общественно-профессиональной.

Будут рассмотрены предложения Уральского, Самарского и других университетов о необходимости создания в АКУР Центра сетевого взаимодействия и академической мобильности и Центра разработки и апробации образовательных стандартов и программ. Съезд выберет нового президента АКУР, - сообщает пресс-служба Президента и Правительства КБР.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

16 октября 2019, 10:47

16 октября 2019, 09:42

16 октября 2019, 08:45

16 октября 2019, 07:59

16 октября 2019, 07:48

  • Чиновники обозначили проблемы реставрации исторических памятников в Шуши

    Открытый в отреставрированной Верхней мечети и в здании медресе в городе Шуши армяно-иранский научно-культурный центр укрепит культурное сотрудничество с Ираном и привлечет туристов, считают представители Минкультуры Нагорного Карабаха. В городе остается много требующих реставрации исторических памятников, но на них восстановление не хватает средств.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей