07 июня 2007, 11:23

В Чечне похищены два местных жителя

В Ленинском районе столицы Чечни неизвестные похитили двух местных жителей, сообщил источник в правоохранительных органах Чечни.

«Накануне в три часа ночи на улице Мичурина десять преступников ворвались в два дома местных жителей и, угрожая автоматами, посадили двух безработных в автомобили и увезли в неизвестном направлении», — сказал источник.

По данным следствия, похитители передвигались на автомашинах «Жигули» и «Газель», сообщает РИА «Новости».

Как сообщал ранее "Кавказский узел", проблема похищений граждан на территории Чеченской Республики все еще не решена, хотя преступления подобного рода значительно снизились по сравнению с первыми годами «контртеррористической операции».

По данным Правозащитного центра "Мемориал", в период с января по март ими зафиксировано 16 случаев похищений граждан. В прокуратуре республики заявили о том, что в Чечне были похищены 15 человек, и все они позже были отпущены на свободу. За последние четыре года в Чечне были похищены 1965 человек, из которых 1046 считаются пропавшими без вести, а 190 были найдены убитыми.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19 августа 2022, 15:50

  • Сержант из Дагестана погиб на Украине

    Старший наводчик Тимур Джанаев погиб на Украине, сообщила администрация Кизилюртовского района. С начала военной операции на Украине власти подтвердили гибель там не менее 197 уроженцев Дагестана.

19 августа 2022, 15:28

19 августа 2022, 14:39

  • Власти подтвердили гибель на Украине 600 уроженцев юга России

    С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там по меньшей мере 600 жителей южных регионов России, в том числе 378 уроженцев Северного Кавказа и 174 жителей Южного федерального округа. Больше всего погибших насчитывается в Дагестане, власти сообщили о гибели как минимум 196 уроженцев республики.

19 августа 2022, 14:33

19 августа 2022, 13:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей