10 мая 2007, 10:31

Омбудсмен Волгоградской области рассмотрит дело обвиняемого в покушении на президента Пакистана

10 мая 2007 г. в 11.00 в конференц-зале НП "Областной пресс-клуб" г. Волгограда М.А. Таранцов, Уполномоченный по правам человека в Волгоградской области, представит ситуацию, сложившуюся вокруг имени 25-ти летнего гражданина России, волгоградца Ахласа Акхлака, приговоренного властями Пакистана к смертной казни. Эту информацию корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в пресс-службе омбудсмена в Волгоградской области.

В вину молодому человеку вменяется участие в покушении на жизнь президента Пакистана Первеза Мушаррафа в 2003 году. Однако родители А. Акхлака заявляют о его полной невиновности. Более трех лет он находится в тюрьме, при этом местные власти отказывают ему в возможности встретиться с представителями российского посольства в Исламабаде.

В пресс-конференции примет участие отец приговоренного, Ахмед Акхлак.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 октября 2019, 23:18

23 октября 2019, 23:13

23 октября 2019, 22:16

  • Гаджиеву разрешили свидание с семьей

    Арестованный по делу о финансировании терроризма дагестанский журналист Абдулмумин Гаджиев впервые после заключения под стражу увиделся с женой и четырьмя детьми.

23 октября 2019, 21:49

  • Критика суфизма сказалась на популярности Тумсо

    Муфтий Чечни проклял Тумсо Абдурахманова за резкую критику распространенных в республике суфийских обрядов. Блогер нарушил правила религиозного спора и оттолкнул от себя часть сторонников, считают исламоведы.

23 октября 2019, 21:35

  • Экономисты назвали причины низких рейтингов регионов Северного Кавказа

    Теневая экономика, недостаток квалифицированных кадров и коррупция приводят республики Северного Кавказа на последние места в социально-экономических рейтингах, считают опрошенные "Кавказским узлом" экономисты. По их мнению, финансирование регионов-аутсайдеров из Москвы будет продолжено, а их главам отставки не грозят.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей