10 мая 2007, 00:30

В Адыгее создан благотворительный фонд "Гунэф"

"Свет души" - так переводится название благотворительного фонда по Республике Адыгея - "Гунэф", начавшего на днях свою работу.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" директор фонда Заур Дзеукожев, "Гунэф" является некоммерческой организацией, созданной на основе федерального и республиканского законодательств.

По словам инициаторов создания фонда, он является самостоятельной организацией, определяющей направление своей деятельности в рамках ее стратегии экономического, технического и социального развития.

Целью  фонда является аккумулирование имущества и денежных средств на основе добровольных взносов и иных поступлений для финансирования и поддержки деятельности по оказанию материальной и медицинской и иной помощи ветеранам и инвалидам войны и труда, нетрудоспособным гражданам, инвалидам детства, многодетным семьям и другим неимущим слоям граждан.

"Создание Фонда это один из способов решения социальных и других проблем, кажущихся на первый взгляд трудноразрешимыми, - сказал директор фонда Заур Дзеукожев, - Одна из самых болезненных проблем сегодня в Адыгее это слабая социальная защищенность ее граждан. Создание принципиально подобных организаций, призванных объединить ресурсы сообщества, должно помочь решить социальные проблемы в условиях ограниченных материальных ресурсов и тем самым сократить расстояние между разными слоями общества".

Как пояснил корреспонденту "Кавказского узла" директор, фонд не создан для осуществления какой-либо политической деятельности или лоббирования интересов узкой группы лиц. Его основным направлением является благотворительность. Фонд осуществляет свою деятельность исключительно за счет добровольных пожертвований. 

Одними из основных форм деятельности фонда является - просвещение, информирование, консультирование, поощрение, финансирование.

Автор: Саният Хатит, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

14 мая 2021, 23:31

  • Свидетели обвинения назвали аптекой научное предприятие Хусейна Карагулова

    Компания «Бивитекс» ученого из Кабардино-Балкарии Хусейна Карагулова, обвиняемого в производстве лекарственных препаратов без разрешения федеральных органов власти, имела право только на фармацевтическую деятельность, указали в суде представители Росздравнадзора. «Бивитекс» - это научно-производственное предприятие, и препарат из грязей, добываемых с дна Тамбуканского озера, производился в научных целях, указал обвиняемый.

14 мая 2021, 22:32

14 мая 2021, 22:18

14 мая 2021, 21:45

  • Родные пострадавшей пациентки сочли поспешным увольнение главврача Георгиевской больницы

    Любовь Гладкова, у которой образовались глубокие пролежни из-за плохого ухода в Георгиевской райбольнице, идет на поправку, но полностью восстановить поврежденные ткани вряд ли удастся, сообщили ее дочь и сын. Непосредственная вина лежит на сотрудниках, а не уволенном главвраче, отмечают родные пациентки. Чиновники Минздрава решили перестраховаться, уволив главврача, предположил адвокат Евгений Черноусов.

14 мая 2021, 21:00

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей