10 мая 2007, 00:30

В Адыгее создан благотворительный фонд "Гунэф"

"Свет души" - так переводится название благотворительного фонда по Республике Адыгея - "Гунэф", начавшего на днях свою работу.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" директор фонда Заур Дзеукожев, "Гунэф" является некоммерческой организацией, созданной на основе федерального и республиканского законодательств.

По словам инициаторов создания фонда, он является самостоятельной организацией, определяющей направление своей деятельности в рамках ее стратегии экономического, технического и социального развития.

Целью  фонда является аккумулирование имущества и денежных средств на основе добровольных взносов и иных поступлений для финансирования и поддержки деятельности по оказанию материальной и медицинской и иной помощи ветеранам и инвалидам войны и труда, нетрудоспособным гражданам, инвалидам детства, многодетным семьям и другим неимущим слоям граждан.

"Создание Фонда это один из способов решения социальных и других проблем, кажущихся на первый взгляд трудноразрешимыми, - сказал директор фонда Заур Дзеукожев, - Одна из самых болезненных проблем сегодня в Адыгее это слабая социальная защищенность ее граждан. Создание принципиально подобных организаций, призванных объединить ресурсы сообщества, должно помочь решить социальные проблемы в условиях ограниченных материальных ресурсов и тем самым сократить расстояние между разными слоями общества".

Как пояснил корреспонденту "Кавказского узла" директор, фонд не создан для осуществления какой-либо политической деятельности или лоббирования интересов узкой группы лиц. Его основным направлением является благотворительность. Фонд осуществляет свою деятельность исключительно за счет добровольных пожертвований. 

Одними из основных форм деятельности фонда является - просвещение, информирование, консультирование, поощрение, финансирование.

Автор: Саният Хатит, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 января 2020, 21:20

27 января 2020, 20:57

27 января 2020, 19:53

27 января 2020, 19:35

  • Российские журналисты потребовали закрыть дело против Абдулмумина Гаджиева

    Абдулмумин Гаджиев по надуманным обвинениям преследуется за профессиональную деятельность, дело против него должно быть закрыто, заявили известные российские журналисты в обращении в поддержку коллеги из "Черновика", напомнив об убийстве в Дагестане журналиста "Кавказского узла" Ахмеднаби Ахмеднабиева. Активисты в Махачкале провели сегодня серию одиночных пикетов с требованием освободить Гаджиева.

27 января 2020, 18:40

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей