10 мая 2007, 00:30

В Адыгее создан благотворительный фонд "Гунэф"

"Свет души" - так переводится название благотворительного фонда по Республике Адыгея - "Гунэф", начавшего на днях свою работу.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" директор фонда Заур Дзеукожев, "Гунэф" является некоммерческой организацией, созданной на основе федерального и республиканского законодательств.

По словам инициаторов создания фонда, он является самостоятельной организацией, определяющей направление своей деятельности в рамках ее стратегии экономического, технического и социального развития.

Целью  фонда является аккумулирование имущества и денежных средств на основе добровольных взносов и иных поступлений для финансирования и поддержки деятельности по оказанию материальной и медицинской и иной помощи ветеранам и инвалидам войны и труда, нетрудоспособным гражданам, инвалидам детства, многодетным семьям и другим неимущим слоям граждан.

"Создание Фонда это один из способов решения социальных и других проблем, кажущихся на первый взгляд трудноразрешимыми, - сказал директор фонда Заур Дзеукожев, - Одна из самых болезненных проблем сегодня в Адыгее это слабая социальная защищенность ее граждан. Создание принципиально подобных организаций, призванных объединить ресурсы сообщества, должно помочь решить социальные проблемы в условиях ограниченных материальных ресурсов и тем самым сократить расстояние между разными слоями общества".

Как пояснил корреспонденту "Кавказского узла" директор, фонд не создан для осуществления какой-либо политической деятельности или лоббирования интересов узкой группы лиц. Его основным направлением является благотворительность. Фонд осуществляет свою деятельность исключительно за счет добровольных пожертвований. 

Одними из основных форм деятельности фонда является - просвещение, информирование, консультирование, поощрение, финансирование.

Автор: Саният Хатит, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

08 августа 2022, 13:08

08 августа 2022, 13:00

08 августа 2022, 12:10

  • Адвокат раскритиковал решение суда об отправке активиста из Волжского в психбольницу

    Суд принял решение о принудительном лечении в психиатрической больнице активиста из Волжского Вячеслава Кошелева, поверив всего лишь на слово полицейскому, который заявил, что активист его ударил, отметил адвокат Роман Зайцев. Согласно закону, на лечение в психбольницу помещается человек в тяжелом состоянии, и его состояние должны определить врачи, пояснил юрист Сергей Куницкий.

08 августа 2022, 11:47

  • Фото подростков у Вечного огня в Апшеронске вызвало споры в соцсетях

    Поведение подростков, обнимавшихся на траве около Вечного огня в Апшеронске, сочли предосудительным некоторые пользователи соцсетей. Автору фото следовало сделать подросткам замечание, а не рассылать фото в паблики, указали их оппоненты. Полиция Кубани отчиталась о начале проверки.

08 августа 2022, 11:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей