29 марта 2007, 10:44

В Краснодарском крае зафиксированы случаи птичьего гриппа

В Краснодарском крае введен карантин в связи с птичьим гриппом. Эти меры приняты из-за единичных случаев заболевания для того, чтоб предотвратить вспышку. Как сообщил представитель пресс-службы администрации Краснодарского края, на совещании, посвященном этому вопросу, губернатор Александр Ткачев напомнил руководителям силовых структур о прошлогодней ситуации, когда на одной из птицефабрик погибли десятки тысяч птиц, и призвал сохранять бдительность.

"В прошлом году мы почти победили эту болезнь. И из-за этого расслабились санитарные и ветеринарные службы, а во многом и население края. Почему-то подумали, что это уже к нам никогда не вернется", - сказал губернатор.

Чтоб предотвратить распространение вируса "H5N1", птицефабрики края работают в закрытом режиме, а само заболевание зафиксировано только в пределах приусадебных хозяйств, информирует пресс-служба.

Автор: Оксана Левицкая, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

17 октября 2019, 18:23

17 октября 2019, 17:40

  • Алексей Дымовский арестован на месяц

    Суд в Новороссийске постановил заключить под стражу до 15 ноября бывшего полицейского Алексея Дымовского, задержанного с взрывчаткой. Арест назначен потому, что у Дымовского нет постоянной работы и прописки на Кубани, пояснил адвокат.

17 октября 2019, 17:00

17 октября 2019, 16:08

  • ЕСПЧ поддержал отказ азербайджанских Свидетелей Иеговы* служить в армии

    Азербайджанские суды нарушили принцип свободы совести, приговорив к тюремному заключению пять Свидетелей Иеговы*, отказавшихся проходить воинскую службу, постановил Европейский суд по правам человека. Властям Азербайджана предписано выплатить заявителям более 38 тысяч евро и разработать закон об альтернативной службе.

17 октября 2019, 15:40

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей