27 марта 2007, 15:37

В Ставропольском крае завершено расследование убийства имама Кисловодска

Прокуратура Ставропольского края завершила расследование и направила в суд уголовное дело в отношении жителя Предгорного района Ставропольского края Романа Коюшева, обвиняемого в убийстве имама Кисловодска Абубекира Курджиева.

"Как полагает следствие, Коюшев испытывал религиозную ненависть к имаму за высказанное им публично осуждение экстремистского религиозного течения - ваххабизм, сторонником которого являлся обвиняемый", - говорится в сообщении Генпрокуратуры. "С целью убийства имама Коюшев вступил в сговор с другим сторонником ваххабизма - Казбеком Боташевым. Затем незаконно приобрел пистолет ИЖ-79, переделанный под боевые патроны, и боеприпасы к нему. Вместе с Коюшевым они проследили путь, по которому имам возвращается домой из мечети, выбрали место, с которого удобно вести стрельбу и распределили роли", - цитирует заявление  Генпрокуратуры ИТАР-ТАСС.

Как сообщал "Кавказский узел", 55-летний имам городской мечети, заместитель муфтия духовного управления мусульман Карачаево-Черкесской Республики и Ставропольского края Абубакар Курджиев был застрелен в подъезде своего дома по улице Челюскинцев 25 сентября 2006 года.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

13 июня 2021, 20:00

  • Азербайджан вернул Армении двух сельчан

    Два жителя Сюникской области заблудились на приграничной территории и оказались на территории Азербайджана. После переговоров азербайджанские военные освободили сельчан и вернули их технику.

13 июня 2021, 19:01

13 июня 2021, 18:03

13 июня 2021, 17:03

13 июня 2021, 16:08

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей