17 апреля 2007, 21:24

В Калмыкии двое мужчин обвиняются в порабощении людей

Прокуратурой Яшкульского района Калмыкии местному жителю Курбану Яхьяеву и его сыну Магомед-Габибу Яхьяеву предъявлено обвинение в использовании рабского труда. Об этом со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры РФ сообщает "Газета.Ru".

По версии следствия, обвиняемые, занимаясь животноводством, приглашали к себе на работу пастухов из близлежащих регионов, обещая высокую зарплату и хорошие условия труда. Тех, кто приходил, они избивали и насильно заставляли работать, удерживая на территории животноводческой стоянки. Томку кто решал самовольно покинуть хозяйство, угрожали физической расправой и травлей собак.

Захваченные рабочие жили в земляной яме и получали питание один раз в сутки. Как показала судебно-медицинская экспертиза, в результате длительного недоедания они были истощены и имели дефицит веса. Всего от действий животноводов пострадало четыре человека, которые признаны потерпевшими. 

По данным ИА "Северный Кавказ", в ходе следствия Курбану Яхьяеву и его сыну предъявлены обвинения по пунктам "а" и "г" части 2 статьи 127.2 Уголовного кодекса Российской Федерации (использование рабского труда в отношении двух и более лиц с применением шантажа, насилия или с угрозой его применения). Решением Яшкульского районного суда республики они заключены под стражу.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

22 мая 2022, 04:54

  • Пользователи соцсети возмутились ростом цен в Чечне

    Цены на непродовольственные товары в Чечне выросли от 10 до 38%, средства личной гигиены подорожали на 34%, отчитался председатель правительства республики Муслим Хучиев. Пользователи Instagram* считают, что объективных причин для роста цен нет.

22 мая 2022, 03:55

22 мая 2022, 02:55

22 мая 2022, 01:56

22 мая 2022, 00:57

  • Блогер Рашад Рамазанов арестован в Баку

    Суд в Баку избрал меру пресечения в виде ареста сроком на четыре месяца в отношении блогера Рашада Рамазанова. Ему предъявлено обвинение в незаконном обороте наркотиков в крупном размере. Супруга блогера и правозащитник Руфат Сафаров полагают, что арест блогера связан с его критикой властей страны.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей