12 апреля 2007, 02:32

Краснодарский край намерен привлечь больше инвестиций из Австрии

Делегация Краснодарского края заявила о намерении заключить 16 инвестиционных соглашений и договоров на 56 миллиардов рублей на презентации экономического потенциала региона в Австрии, передает ИТАР-ТАСС.

Выставочная экспозиция на 1200 квадратных метров, в рамках которой проходит презентация проектов Краснодарского края, открылась сегодня во дворце Хофбург в Вене.

Цель презентации, по словам губернатора Краснодарского края, состоит в том, чтобы "привлечь внимание руководителей иностранных компаний, деловых и финансовых кругов к экономическому потенциалу края, предложить наиболее привлекательные инвестиционные проекты", среди которых - строительство магистрального нефтепродуктопровода "Сызрань - Саратов - Волгоград - Железный Рог", заводов по производству битума, жидкой косметики, очистителей и концентратов, открытие новых линий воздушного сообщения, реконструкция Верхнебаканского цементного завода.

Губернатор Ткачев подчеркнул, что все эти проекты уже "прошли экспертизу и имеют стопроцентную готовность к реализации".

Делегация Краснодарского края во главе с губернатором Александром Ткачевым отправилась в Вену во вторник, 10 апреля. Как сообщил ранее Александр Ткачев, на сегодня в Вене было запланировано также проведение конференции на тему "Краснодарский край - привлекательность, состояние и перспективы развития торгово-экономического сотрудничества с Австрийской Республикой".

Как отмечается в сообщении ИА "Вести - Северный Кавказ", это уже вторая презентация, которую Краснодарский край при поддержке Минэкономразвития и торговли и МИД РФ проводит в Австрии.

На первой, которая прошла год назад, было подписано 24 соглашения на общую сумму около 750 миллионов евро, и сейчас на территории Краснодарского края активно работают более 10 предприятий с инвестициями из Австрии. В 2006 году торговый оборот с этой страной составил около 20 миллионов долларов. Экспортных операций было совершено почти на 4 миллиона долларов, импортных - на 15,6 миллиона долларов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

17 октября 2019, 23:04

  • Даудов отверг аргументы Зурабова о принадлежности земель

    Спикер парламента Чечни Магомед Даудов назвал несостоятельными доводы и документы Мусы Зурабова, который настаивал на принадлежности спорных земель Ингушетии. По словам Даудова, он сам передал Зурабову документы, свидетельствующие об обратном.

17 октября 2019, 22:42

17 октября 2019, 22:33

17 октября 2019, 22:00

17 октября 2019, 21:45

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей