В Ингушетии осужден "телефонный террорист"
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".
Студент третьего курса Института экономики и права в Ингушетии осужден за ложное сообщение о готовящемся взрыве. За неудачную шутку молодой человек получил год лишения свободы условно.
Как сообщает прокуратура республики, утром 31 января 2007 года в дежурную часть ОВД города Назрани поступил анонимный звонок о том, что в здание администрации района заложена бомба.
На место происшествия выехали работники органов внутренних дел, представители прокуратуры, саперы отряда милиции специального назначения, сотрудники Министерства по чрезвычайным ситуациям. После осмотра здания и прилегающей к нему территории взрывных устройств обнаружено не было. По данному факту возбудили уголовное дело по статье 207 УК РФ "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма".
В результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий оперативники установили автора звонка. Им оказался студент 3-го курса Института экономики и права Усман Добриев. Он был доставлен в милицию, опрошен и сознался в содеянном. В процессе следствия было установлено, что мотивом преступления послужили хулиганские побуждения.
Районный суд города Назрани рассмотрел уголовное дело в отношении Добриева и признал его виновным в совершении данного преступления. Он был приговорен к наказанию в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком в 1 год. 6 апреля 2007 года приговор вступил в законную силу.
"У всех на памяти трагические события 21-22 июня 2004 года, когда в результате террористического нападения на республику погибло несколько десятков работников правоохранительных органов и гражданских лиц. Республике Ингушетия был причинен значительный материальный ущерб. Эти события были на глазах у многих поэтому, казалось бы, у здравомыслящих людей не может быть шуток на такую тему. Общество очень болезненно реагирует на них. Надеемся, что данная история станет уроком для любителей подобных развлечений, нисколько не задумывающихся об их последствиях", - считает заместитель прокурора Республики Ингушетия Дмитрий Гурулев.
Мы обновили приложения на Android и IOS – теперь они работают без VPN! Будем признательны за критику, идеи по развитию как в Google Play/App Store, так и на страницах КУ в соцсетях. Без установки VPN вы можете читать нас в Telegram (в Дагестане, Чечне и Ингушетии – с VPN) либо использовать браузер Ceno для обхода блокировок. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в соцсетях Facebook*, Instagram*, "ВКонтакте", "Одноклассники" и X. Смотреть видео "Кавказского узла" можно в YouTube. Присылайте в WhatsApp* сообщения на номер +49 157 72317856, в Telegram – на тот же номер или пишите по адресу @Caucasian_Knot.
* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.