21 февраля 2007, 13:45

В Северной Осетии идет обыск в офисе IWPR

В столице Северной Осетии Владикавказе в офисе британского Института по освещению войны и мира (Institute for War & Peace reporting — IWPR) сотрудники правоохранительных органов проводят обыск. Об этом в эфире радиостанции «Эхо Москвы» сообщил и.о. координатора института Валерий Дзуцев. Он отметил, что обыск ведут представители налоговых органов, которые в настоящее время изымают всю документацию и компьютеры.

Как сообщил Дезуцев, «некоммерческая организация не была зарегистрирована, но готовила пакет документов для регистрации».

Институт по освещению войны и мира (Institute for war & peace reporting) - британская некоммерческая организация, занимающаяся развитием журналистики. Имеет филиалы более чем в 20 странах. 

Отметим, что многие действия российских властей относительно неправительственных некоммерческих организаций расцениваются общественностью как давление. Как сообщал ранее "Кавказский узел", в апреле власти законодательно ужесточили регулирование деятельности НПО, заявив, что ряд из них - в нарушении законодательства - находятся под влиянием иностранных правительств.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 октября 2019, 16:33

23 октября 2019, 15:54

  • Стычка в Сочи нанесла урон репутации турнира ММА

    Ответственность за столкновение между болельщиками бойцов из Дагестана из Казахстана лежит на организаторах сочинского турнира ММА, считают спортивные журналисты. По их мнению, подобные инциденты дискредитируют соревнования по смешанным единоборствам.

23 октября 2019, 15:16

23 октября 2019, 14:18

23 октября 2019, 13:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей