19 февраля 2007, 08:16

К визиту комиссии МОК в Сочи приготовили 80 мероприятий

Оценочная комиссия Международного олимпийского комитета в воскресенье, 18 февраля, вечером прибыла в Сочи.

В составе прибывшей транзитом через Москву делегации 16 человек, возглавляет ее вице-президент МОК Чихару Игайа из Японии. Встречали гостей губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, глава Олимпийского комитета России Леонид Тягачев, мэр Сочи Виктор Колодяжный и олимпийский чемпион по плаванию Александр Попов.

Эксперты проведут в Сочи пять дней - с 19 по 23 февраля, - в течение которых будут оценивать шансы российского города-курорта на право называться столицей зимних Олимпийских игр 2014 года. Как сообщили РИА «Новости» в администрации Сочи, к визиту комиссии МОК приурочено более восьмидесяти торжественных и спортивных мероприятий.

Как рассказал агентству «Весь спорт» глава ОКР Леонид Тягачев, членов комиссии разместят в пятизвездочном отеле на берегу Черного моря, перестроенном на средства известного российского бизнесмена Олега Дерипаски.

«Там они смогут отдохнуть после трудного перелета из Кореи и поужинать с настоящими кубанскими винами. В воскресенье вечером мы также согласуем протокол мероприятий на завтрашний день. Главное, чтобы члены комиссии почувствовали себя в Сочи уютно, и я сделаю для этого все возможное. Хотелось бы, что в этом нам помогла и погода. Сейчас похолодало, что не слишком здорово для осмотра объектов. Если выглянет солнце - это нам будет на руку. Город полностью готов к визиту комиссии, и лично я никаких проблем в Сочи не вижу. Надеюсь, не увидят их и наши гости», - сказал Тягачев.

Напомним, что Сочи был одним из семи городов, которые в 2005 году подали официальные заявки на проведение Олимпиады-2014.

Заявочный комитет "Сочи-2014" провел 12 января в Лондоне презентацию своих планов по проведению городе зимних Олимпийских игр. На продвижение заявки Сочи планируется израсходовать около $30 млн. Из общего бюджета в $12 млрд большая часть средств должна пойти на обустройство и реконструкцию инфраструктуры всего региона. На постройку непосредственно спортивных объектов будет пущено около $1 млрд.

Официальное избрание города, который примет зимнюю Олимпиаду-2014, пройдет в июле этого года в Гватемале. Соперниками Сочи являются австрийский Зальцбург и корейский Пхенчхан.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17 мая 2022, 13:10

17 мая 2022, 13:07

17 мая 2022, 12:26

  • Глава Упрдор "Каспий" получил восемь лет колонии

    Суд в Астрахани признал виновными в вымогательстве взяток бывшего руководителя ФКУ "Управление федеральных автомобильных дорог "Каспий", бывшего начальника отдела размещения государственных заказов и еще двух человек.

17 мая 2022, 12:23

17 мая 2022, 11:37

  • Число задержанных в Ереване выросло до 286

    Еще 131 активист задержан на акции протеста в столице Армении, и общее число задержанных достигло 286, сообщили в полиции. Оппозиция объявила о завершении уличного протеста.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей