16 марта 2007, 14:04

В Ингушетии отпущен задержанный по подозрению в помощи боевикам беженец

12 марта на территории пункта временного размещения чеченских беженцев, расположенного в городе Карабулак Республики Ингушетия, был задержан один из жителей данного МКП.

Задержание было произведено представителями правоохранительных органов республики в рамках спецмероприятий по проверке паспортного режима. По некоторым данным, 25-летний житель селения Серноводск ЧР Али Хильдыхароев подозревался в участии в НВФ, а также в причастности к вооруженному нападению на Ингушетию, совершенному летом 2004 года. Сообщалось также, что в помещении, где проживал молодой человек, была изъята сумка с камуфляжной одеждой и ручная граната Ф-1.

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла", в тот же день Хильдыхароев был доставлен в ГОВД города Карабулак и после проведения дополнительной проверки отпущен на свободу. Об этом корреспонденту сообщил один из жителей городка беженцев.

Представители правоохранительных органов и родственники Хильдыхароева от комментариев по этому поводу отказываются.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

20 мая 2022, 12:50

20 мая 2022, 12:03

20 мая 2022, 10:50

  • Активисты возобновили в Ереване акции неповиновения

    Армянские оппозиционеры провели в Ереване протестное шествие около резиденции президента страны, где проходит встреча главы государства с президентом Литвы. Активисты призвали власти Евросоюза обратить внимание на нарушения прав человека в Армении.

20 мая 2022, 10:31

20 мая 2022, 09:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей