16 марта 2007, 14:04

В Ингушетии отпущен задержанный по подозрению в помощи боевикам беженец

12 марта на территории пункта временного размещения чеченских беженцев, расположенного в городе Карабулак Республики Ингушетия, был задержан один из жителей данного МКП.

Задержание было произведено представителями правоохранительных органов республики в рамках спецмероприятий по проверке паспортного режима. По некоторым данным, 25-летний житель селения Серноводск ЧР Али Хильдыхароев подозревался в участии в НВФ, а также в причастности к вооруженному нападению на Ингушетию, совершенному летом 2004 года. Сообщалось также, что в помещении, где проживал молодой человек, была изъята сумка с камуфляжной одеждой и ручная граната Ф-1.

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла", в тот же день Хильдыхароев был доставлен в ГОВД города Карабулак и после проведения дополнительной проверки отпущен на свободу. Об этом корреспонденту сообщил один из жителей городка беженцев.

Представители правоохранительных органов и родственники Хильдыхароева от комментариев по этому поводу отказываются.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

05 марта 2021, 09:05

05 марта 2021, 08:08

05 марта 2021, 07:12

05 марта 2021, 06:13

05 марта 2021, 05:13

  • Чолиев попросил политического убежища в России

    Гражданин Туркменистана Розгельды Чолиев, отчисленный из вуза в Карачаево-Черкесии после критики в адрес туркменского президента, третий день находится в аэропорту Москвы, дожидаясь решения о политическом убежище. В случае высылки Чолиева в Турцию, откуда он и прибыл в Москву, его могут выдать в Туркменистан, где он подвергнется преследованию, заявили правозащитники.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей