10 марта 2007, 00:31

Президент Грузии: Абхазия не дождется международной поддержки

Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что в Абхазии "больше не должны питаться иллюзиями" о получении международной поддержки после того, как со стороны международного содружества последовала "лавина заявлений" об осуждении проведенных в Абхазии парламентских выборов.

"Никогда за последние годы не было такой лавины заявлений, в которых осуждаются выборы в Абхазии и серьезное внимание уделено внутренне перемещенным лицам; такой реакции никогда не было", - заявил Саакашвили в пятницу, 9 марта, журналистам в Токио, где он находится с рабочим визитом.

"Столько времени мы говорим, что главной проблемой там является то, что не возвращают людей обратно в дома. Но, до сих пор никто не обращал на это внимания за прошедшие годы", - добавил он.

Как уже сообщал "Кавказский узел", Евросоюз, НАТО, действующий председатель ОБСЕ, генеральный секретарь Совета Европы, государства члены ГУАМ и США осудили проведенные в Абхазии парламентские выборы. В свою очередь, Россия заявила, что "уважает" эти выборы, как "продолжение тех демократических тенденций", которые были проявлены в ходе местных выборов в этом регионе.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

24 мая 2022, 08:49

  • Оппозиционеры заблокировали здание МИД в Ереване

    Армянская оппозиция возобновила сегодня с раннего утра акции протеста в Ереване. Активисты заблокировали правительственный корпус, в котором расположен МИД Армении. Лидеры протеста призвали жителей присоединиться к акциям неповиновения.

24 мая 2022, 07:50

  • Пациенты пожаловались на условия в астраханском тубдиспансере

    В старом корпусе туберкулёзной больницы в Астрахани во время дождя протекает потолок, а палаты переполнены, пожаловались пациенты на кадрах видео. Минздрав Астраханской области заявил, что начат ремонт здания, а мест в палатах достаточно. Пользователей соцсети возмутили условия в тубдиспансере.

24 мая 2022, 06:53

24 мая 2022, 06:02

24 мая 2022, 05:03

  • Журналисты в Ереване усомнились в успешности встречи в Брюсселе

    Прогресс по итогам встречи Ильхама Алиева и Никола Пашиняна в Брюсселе наметился разве что на уровне заявления, считает политобозреватель Акоп Бадалян. Пока переговоры ведутся на базе трехстороннего заявления 2020 года, урегулирование является для армянской стороны принуждением, отметила политобозреватель Наира Айрумян. По ряду вопросов по итогам встречи наметилось сближение позиций, но по ряду чувствительных вопросов компромисс не достигнут, заявил политолог Армен Варданян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей