10 марта 2007, 00:31

Президент Грузии: Абхазия не дождется международной поддержки

Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что в Абхазии "больше не должны питаться иллюзиями" о получении международной поддержки после того, как со стороны международного содружества последовала "лавина заявлений" об осуждении проведенных в Абхазии парламентских выборов.

"Никогда за последние годы не было такой лавины заявлений, в которых осуждаются выборы в Абхазии и серьезное внимание уделено внутренне перемещенным лицам; такой реакции никогда не было", - заявил Саакашвили в пятницу, 9 марта, журналистам в Токио, где он находится с рабочим визитом.

"Столько времени мы говорим, что главной проблемой там является то, что не возвращают людей обратно в дома. Но, до сих пор никто не обращал на это внимания за прошедшие годы", - добавил он.

Как уже сообщал "Кавказский узел", Евросоюз, НАТО, действующий председатель ОБСЕ, генеральный секретарь Совета Европы, государства члены ГУАМ и США осудили проведенные в Абхазии парламентские выборы. В свою очередь, Россия заявила, что "уважает" эти выборы, как "продолжение тех демократических тенденций", которые были проявлены в ходе местных выборов в этом регионе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

07 марта 2021, 06:06

07 марта 2021, 05:16

07 марта 2021, 04:19

07 марта 2021, 03:24

07 марта 2021, 02:25

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей