04 марта 2007, 11:43

В Абхазии прошло заседание МПА Содружества "За демократию и права народов"

3-го марта в Сухуми состоялось второе заседание Межпарламентской Ассамблеи Содружества "За демократию и права народов", куда входят непризнанные государства Абхазия, Приднестровье и Южная Осетия.

Как сообщил журналистам на пресс-конференции в международном пресс-центре генеральный секретарь содружества Григорий Маракуца, в ходе заседания обсуждались вопросы, касающиеся "геноцида народов Абхазии и Приднестровья со стороны Грузии и Молдовы". На заседании был заслушан доклад Комиссии "по изучению материалов о преступлениях со стороны Грузии и Молдовы против человечности". "Совет рекомендовал продолжить работу над подготовкой итогового документа для принятия его на предстоящем в Москве 10 апреля заседании Межпарламентской Ассамблеи", - сообщил Григорий Маракуца.

Кроме того, по его словам, Комиссия намерена изучить опыт миротворческой операции России в Южной Осетии, Приднестровье и в Абхазии, чтобы сопоставить его с опытом миротворчества в других странах мира.

МПА также намерена обратиться к ООН с тем, чтобы не поддаваться на уговоры Грузии и Молдовы по изменению мандата миротворческих сил России в зонах конфликта, - отметил Маракуца.  "Мандат российских миротворцев полностью оправдал себя. Они выполняют свою миссию непредвзято и беспристрастно с целью недопущения столкновений противоборствующих сторон и новых конфликтов", - сказал Маркуца.

Представители Межпарламентской Ассамблеи будут сегодня в качестве наблюдателей принимать участие в выборах в Парламент Абхазии. Они намерены побывать во всех уголках Абхазии и выступить с заявлением по итогам наблюдения.

По мнению генсека Межпарламентской Ассамблеи, тот факт, что в Абхазию в качестве наблюдателей приехали представители многих стран мира, "позволит проинформировать более широкий круг общественности в Европе о прошедших выборах в высший законодательный орган этой республики".

Как сообщал ранее "Кавказский узел", Межпарламентская Ассамблея Содружества "За демократию и права народов" была создана 30 сентября 2006 года в Сухуме.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17 мая 2022, 14:08

17 мая 2022, 13:45

17 мая 2022, 13:10

17 мая 2022, 13:07

17 мая 2022, 12:26

  • Глава Упрдор "Каспий" получил восемь лет колонии

    Суд в Астрахани признал виновными в вымогательстве взяток бывшего руководителя ФКУ "Управление федеральных автомобильных дорог "Каспий", бывшего начальника отдела размещения государственных заказов и еще двух человек.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей