09 февраля 2007, 14:47

Когония: спецслужбы Грузии требуют от жителей Гальского района Абхазии срыва выборов

К руководителям сельских администраций Гальского района не прекращаются звонки с угрозами от спецслужб Грузии, которые требуют срыва намеченных на 11 февраля выборов в органы местного самоуправления. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил начальник Гальского райотдела внутренних дел Лауренс Когония. По его словам, несколько глав администраций сообщили об этом правоохранительным органам района.

Несмотря на все угрозы, глава РОВД уверен, что выборы состоятся и население, как всегда, проявит гражданскую активность. По словам Когонии, гальцам не привыкать к подобным действиям грузинских спецслужб, угрозы в адрес населения Гальского района звучат на протяжении 13 лет в преддверии выборов в парламент, местные органы самоуправления, президента. Население Гальского района, как отметил начальник РОВД, несмотря на угрозы, постепенно интегрируется в абхазское общество, становится все более активным. За это и поплатились глава администрации села Баргяб Гальского района Фридон Чакаберия, незаконно удерживаемый властями Грузии с 5 декабря прошлого года, и Давид Сигуа - ответственный сотрудник Гальской администрации, глава районного избиркома, похищенный 3 февраля из собственного дома в г. Гал и перевезенный в Тбилиси, сказал Когония.

Начальник РОВД подчеркнул, что в связи с предстоящими выборами, правоохранительные органы района, пограничная и таможенная службы несут службу в усиленном режиме для обеспечения безопасности граждан.

Отметим, что в воскресенье, 11 февраля, в Абхазии состоятся выборы в органы местного самоуправления. В Гульрипшском районе на 15 мест Районного собрания претендуют 18 кандидатов; в Гагрском районе по 25 округам выдвинуто 53 кандидата; в Гудаутском районе на 29 мест претендуют 35 кандидатов; в Очамчирском районе - 43 кандидата на 32 округа; в Ткуарчальском районе 17 округов и 27 кандидатов; в Гальском районе - на 25 округов 25 кандидатов.

Кандидатами в депутаты Сухумского городского собрания зарегистрированы 67 человек на 26 мест.

Согласно закону о выборах в органы местного самоуправления, предвыборная агитация кандидатов завершается за день до выборов, 10 февраля.

Выборы в органы местного самоуправления проводятся по мажоритарной системе и одномандатным округам.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 сентября 2021, 02:12

  • Кассационный суд встал на сторону астраханского студента Мочалова

    Решение астраханского суда, признавшего законным отчисление Александра Мочалова из Астраханского государственного университета за участие в акции в поддержку Навального*, отменено 4-м кассационным судом общей юрисдикции в Краснодаре и отправлено на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

28 сентября 2021, 01:16

28 сентября 2021, 00:47

27 сентября 2021, 23:58

  • Жители Нагорного Карабаха минутой молчания почтили память жертв осенней войны

    В Нагорном Карабахе сегодня была объявлена минута молчания в память о жертвах осенней войны 2020 года, а Арцахская епархия Армянской Апостольской церкви провела во всех храмах панихиду по душам погибших. Жители Степанакерта посетили Мемориальный комплекс, где похоронены погибшие во всех карабахских войнах, и возложили цветы к могилам и к вечному огню. 

27 сентября 2021, 23:46

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей