15 сентября 2006, 17:42

Представители армянской диаспоры не считают массовую драку в Саратовской области межнациональным конфликтом

Представители армянской диаспоры в Саратовской области просят не раздувать пьяную драку в Вольске до уровня межнационального конфликта. Так сказал агентству ИТАР-ТАСС вице-президент местного армянского общества Араик Косян. По его сведениям, это был бытовой инцидент, который не имел отношения к межнациональным противоречиям.

По словам Косяна, "сегодня кому-то выгодно поднимать на щит событие, произошедшее пять дней назад в три часа ночи в кафе, преподносить его как сегодняшнее, да еще и вносить в него межнациональный компонент". "Я сам звонил из Саратова в Вольск, и представители армянской диаспоры, проживающие в этом городе, говорят, что обстановка там спокойная, никаких волнений и драк нет", - подчеркнул он. Косян сообщил, что в Саратовской области в мире и добрососедстве с местными жителями проживают более 50 тысяч человек армянской национальности. "У нас всех есть российское гражданство и прописка, наши дети ходят в школу и учатся в вузах, есть и воскресные национальные школы, где дети изучают родной язык и национальные обычаи и культуру. Но никогда между нами и представителями иных национальностей не было конфликтов", - сказал он, отметив, что участвовавшие в драке армяне не являются жителями региона и не были прописаны в Вольске.

В Генпрокуратуре обещают обобщить информацию по национальным конфликтам в стране, чтобы разобраться в их причинах. Пока там отказываются давать оценку событиям в Вольске.

Как ранее сообщалось, милиция города Вольска (Саратовская область) переведена на усиленный режим работы. По некоторым данным, минувшей ночью в городе был разгромлен ларек, принадлежащий выходцам с Кавказа. Кроме того, громили городской рынок.

Стало известно, что в минувшие выходные в Вольске в местном клубе "Галактика" произошла массовая драка, в которой участвовали около 10 человек. Дрались армяне и русские, все были в нетрезвом состоянии. Четыре человека получили ножевые ранения, один из них – Зяблин С.А. – скончался в больнице. Двое с менее серьезными травмами пока остаются в стационаре. Возбуждено уголовное дело по ст. 111, ч. 4 УК РФ — умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее за собой смерть.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

25 сентября 2021, 03:02

  • Кандидат обвинил чиновников в причастности к нападению в день выборов на Ставрополье

    За день до избиения кандидат в Ставропольскую краевую думу Михаил Маклуха и кандидат в депутаты Госдумы Андрей Сердюков отказались от предложения чиновника администрации Предгорного района снять свои кандидатуры в обмен на помощь в карьерном росте. После этого чиновник пригрозил, что будет воевать с политиками "своими методами", сообщил Маклуха.

25 сентября 2021, 02:05

25 сентября 2021, 01:06

25 сентября 2021, 00:08

  • Участники митинга в Буйнакске потребовали оставить в должности начальника отдела "Газпрома"

    Родственники и сторонники уволившегося с должности начальника абонентского отдела Буйнакска и Буйнакского района ООО "Газпром межрегионгаз Махачкала" Тажутдина Джанакаева провели акцию протеста, которая прошла под контролем силовиков. Часть пользователей соцсети указала, что за акциями протеста против назначения на должность неместного жителя стоят интересы бизнеса.

24 сентября 2021, 23:09

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей