КПП Вверхний ларс. Фото Ахмеда Альдебирова для "Кавказского узла"

13 января 2015, 00:45

Движение по Военно-Грузинской дороге возобновлено после снегопада

Проезд по Военно-Грузинской дороге, прерванный из-за сильного снегопада и угрозы схода лавин, вечером 12 января частично возобновлен. Движение не разрешено транзитным большегрузам и автобусам вместимостью более 30 человек.

Как писал "Кавказский узел", утром 7 января Военно-Грузинская дорога была полностью закрыта из-за сильного снегопада и опасности схода лавин. Для водителей в районе пограничного пункта пропуска "Верхний Ларс" после закрытия дороги были развернуты пункты обогрева.

В связи со снижением угрозы схода лавин на дорожное полотно на территории Грузии с 17.30 12 января до особого распоряжения разрешено движение автотранспорта на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс в обоих направлениях, сообщается 12 января на сайте главного управления МЧС по Северной Осетии.

Движение по Военно-Грузинской дороге не разрешено транзитным большегрузным автотранспортным средствам и автобусам вместимостью более 30 человек, отметили в МЧС.

К вечеру 12 января у пункта пропуска "Верхний Ларс" со стороны России скопилось более 120 большегрузных фур, направлявшихся транзитом через Грузию в республики Закавказья, пишет РИА "Новости".

В Грузии на участке дороги Млета - Гудаури движение для любого вида транспорта допустимо с использованием противоскользящих цепей. Дорога на этом участке открыта для автотранспорта с двумя и более ведущими мостами, сообщили в департаменте автомобильных дорог министерства регионального развития и инфраструктуры Грузии.

Движение на участке Гудаури - Коби, по данным департамента, будет осуществляться в безостановочном режиме, только по противолавинному тоннелю. На участке Квешети - Сетуреби и в Дарьяльском ущелье во время передвижения транспорта остановка также запрещена. На остальном участке дороги движение транспорта свободно, пишет "Новости-Грузия".

"Кавказский узел" ранее также информировал, что продолжительный снегопад стал причиной осложнения ситуации на дорогах Грузии. Из-за опасности схода лавин 5 января была закрыта Транскавказская автомагистраль. 6 января в Ниноцминдском районе полицейские эвакуировали порядка 200 человек, заблокированных в автомобилях на трассе, а в Лентехском районе на западе Грузии снежная лавина накрыла два микроавтобуса, было прервано сообщение с 16 селами.

7 января на автодороге Степанцминда - Ларс были обнаружены тела двух граждан Армении, на автодороге Ниноцминда - Ахалкалаки обнаружено тело 54-летнего мужчины, который, по предварительным данным, погиб от обморожения. Вечером 8 января на 30-м километре центральной автомагистрали Батуми - Ахалцихе в Кедском районе Аджарии сошел оползень, перекрыв движение в обоих направлениях. Утром 10 января стало известно, что три семьи оказались отрезанными от внешнего мира из-за сошедшего на село Тхилнари Хелвачаурского муниципалитета Грузии оползня. Движение в Аджарии было восстановлено 11 января.

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", во Владикавказе, который находится приблизительно в 30 км от Верхнего Ларса, сегодня днем будет облачно, ветер северо-восточный силой 2 метра в секунду, температура воздуха - два градуса тепла. На сервисе, который также доступен в легкой версии, есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 03:53

  • Ученые поспорили о границах Кавказа

    Изучающие Кавказ историки, социологи, географы, экономисты, этнографы до сих пор не определили, где именно проходят границы региона. США и ЕС политически выделяют Кавказ в том числе и как территорию транзита энергоресурсов из Центральной Азии. В то же время сама Россия своими действиями привела к тому, что между Южным и Северным Кавказом создан барьер, отметили участники семинара в МГИМО. После распада СССР в 1991 году привычное понимание, что такое Кавказ утерялось, а границе в регионе напоминают битое стекло, по которому опасно ходить, заявил профессор Алексей Гуня. Исторически границы региона Кавказ сформировались под воздействием Российской Империи, отметила старший научный сотрудник отдела Кавказа ИЭА РАН Любовь Соловьева.

21 октября 2017, 02:48

  • Александр Бенденко в суде сознался в контактах с боевиками ИГ*

    В квартире обвиняемого по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии Александра Бенденко изъяли карту Черкесска с крестами на зданиях силовых структур и флешки с видеообращениями подсудимых, рассказал обвинитель на процессе в Ростове-на-Дону. Бенденко признал, что переписывался с членами ИГ* в WhatsApp и передавал записанные видео некоему "Али", но настаивает, что стал жертвой провокации.

21 октября 2017, 01:14

  • Ганнушкина отвергла обвинение в диффамации МВД Чечни

    «Гражданское содействие» не может быть ответчиком по иску о защите деловой репутации, который был подан после поста Светланы Ганнушкиной в Facebook, утверждают юристы организации. Они обжаловали решение Шатойского райсуда Чечни, так и не опубликованное на его сайте. Пост об отъезде Рамазана Джалалдинова из Чечни после угроз не опорочил репутацию республиканского МВД, а спас ее, так как Джалалдинова уже считали убитым, уверена сама Ганнушкина.

21 октября 2017, 00:08

20 октября 2017, 23:21

  • Защита заявила о недоказанности вины гуковских шахтеров

    Координатор шахтерских протестов Татьяна Авачёва заявила в ростовском суде, что подписала протокол о правонарушении под угрозой ареста. Суд не доказал ни ее причастности к одиночным пикетам в Гуково 15 сентября, ни того, что эти пикеты составляли одну массовую акцию, заявил адвокат активистов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей