КПП Вверхний ларс. Фото Ахмеда Альдебирова для "Кавказского узла"

13 января 2015, 00:45

Движение по Военно-Грузинской дороге возобновлено после снегопада

Проезд по Военно-Грузинской дороге, прерванный из-за сильного снегопада и угрозы схода лавин, вечером 12 января частично возобновлен. Движение не разрешено транзитным большегрузам и автобусам вместимостью более 30 человек.

Как писал "Кавказский узел", утром 7 января Военно-Грузинская дорога была полностью закрыта из-за сильного снегопада и опасности схода лавин. Для водителей в районе пограничного пункта пропуска "Верхний Ларс" после закрытия дороги были развернуты пункты обогрева.

В связи со снижением угрозы схода лавин на дорожное полотно на территории Грузии с 17.30 12 января до особого распоряжения разрешено движение автотранспорта на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс в обоих направлениях, сообщается 12 января на сайте главного управления МЧС по Северной Осетии.

Движение по Военно-Грузинской дороге не разрешено транзитным большегрузным автотранспортным средствам и автобусам вместимостью более 30 человек, отметили в МЧС.

К вечеру 12 января у пункта пропуска "Верхний Ларс" со стороны России скопилось более 120 большегрузных фур, направлявшихся транзитом через Грузию в республики Закавказья, пишет РИА "Новости".

В Грузии на участке дороги Млета - Гудаури движение для любого вида транспорта допустимо с использованием противоскользящих цепей. Дорога на этом участке открыта для автотранспорта с двумя и более ведущими мостами, сообщили в департаменте автомобильных дорог министерства регионального развития и инфраструктуры Грузии.

Движение на участке Гудаури - Коби, по данным департамента, будет осуществляться в безостановочном режиме, только по противолавинному тоннелю. На участке Квешети - Сетуреби и в Дарьяльском ущелье во время передвижения транспорта остановка также запрещена. На остальном участке дороги движение транспорта свободно, пишет "Новости-Грузия".

"Кавказский узел" ранее также информировал, что продолжительный снегопад стал причиной осложнения ситуации на дорогах Грузии. Из-за опасности схода лавин 5 января была закрыта Транскавказская автомагистраль. 6 января в Ниноцминдском районе полицейские эвакуировали порядка 200 человек, заблокированных в автомобилях на трассе, а в Лентехском районе на западе Грузии снежная лавина накрыла два микроавтобуса, было прервано сообщение с 16 селами.

7 января на автодороге Степанцминда - Ларс были обнаружены тела двух граждан Армении, на автодороге Ниноцминда - Ахалкалаки обнаружено тело 54-летнего мужчины, который, по предварительным данным, погиб от обморожения. Вечером 8 января на 30-м километре центральной автомагистрали Батуми - Ахалцихе в Кедском районе Аджарии сошел оползень, перекрыв движение в обоих направлениях. Утром 10 января стало известно, что три семьи оказались отрезанными от внешнего мира из-за сошедшего на село Тхилнари Хелвачаурского муниципалитета Грузии оползня. Движение в Аджарии было восстановлено 11 января.

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", во Владикавказе, который находится приблизительно в 30 км от Верхнего Ларса, сегодня днем будет облачно, ветер северо-восточный силой 2 метра в секунду, температура воздуха - два градуса тепла. На сервисе, который также доступен в легкой версии, есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 22:54

21 января 2018, 21:56

21 января 2018, 20:55

21 января 2018, 19:57

21 января 2018, 18:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей