08 января 2015, 23:20

Начата эвакуация иностранных туристов с Крестового перевала в Грузии

Сотрудники спасательной службы министерства внутренних дел Грузии нашли застрявших на Крестовом перевале двух иностранных туристов и начали их спуск в безопасное место.

Как сообщал "Кавказский узел", информация о том, что туристы из Литвы застряли в непроходимом снегу, поступила сегодня около 11.00 по местному времени в спасательный центр Гудаури в Казбегском районе Грузии. На помощь туристам отправились спасатели.

По уточненным данным МВД Грузии, туристы, застрявшие на перевале, приехали из Латвии. Операция по их поискам продолжалась несколько часов, добавили в ведомстве.

Спасатели уже добрались до туристов и переправляют их в безопасное место, сообщается на сайте МВД Грузии.

По информации погодного сервиса "Кавказского узла", 9 января, в Гудаури будет облачно, без осадков, температура воздуха -14 градусов. Сервис "Погода в 600 точках Кавказа" для более точного прогноза позволяет корректировать данные метеорологов. Он также доступен в легкой версии

Отметим, что 8 января еще три человека, в том числе подросток, потерялись в районе курорта Бакуриани. Спасателям удалось установить местоположение туристов, однако их эвакуация затруднена погодными условиями.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 августа 2018, 03:01

  • Журналисты назвали выборы главы Дагестана безальтернативными

    Кандидаты на пост главы Дагестана заместители председателя Народного собрания республики Камил Давдиев и Махмуд Махмудов не имеют шансов, заявил обозреватель "Черновика" Магомед Магомедов. Шансы у Давдиева и Махмудова есть только в том случае, если кого-либо из них прямо назначит Москва, считает главред "Нового дела" Гаджимурад Сагитов. Само попадание в список кандидатов - повышение политического статуса, отметил политолог Альберт Эседов.

20 августа 2018, 01:56

20 августа 2018, 00:52

19 августа 2018, 23:53

19 августа 2018, 22:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей