08 января 2015, 23:20

Начата эвакуация иностранных туристов с Крестового перевала в Грузии

Сотрудники спасательной службы министерства внутренних дел Грузии нашли застрявших на Крестовом перевале двух иностранных туристов и начали их спуск в безопасное место.

Как сообщал "Кавказский узел", информация о том, что туристы из Литвы застряли в непроходимом снегу, поступила сегодня около 11.00 по местному времени в спасательный центр Гудаури в Казбегском районе Грузии. На помощь туристам отправились спасатели.

По уточненным данным МВД Грузии, туристы, застрявшие на перевале, приехали из Латвии. Операция по их поискам продолжалась несколько часов, добавили в ведомстве.

Спасатели уже добрались до туристов и переправляют их в безопасное место, сообщается на сайте МВД Грузии.

По информации погодного сервиса "Кавказского узла", 9 января, в Гудаури будет облачно, без осадков, температура воздуха -14 градусов. Сервис "Погода в 600 точках Кавказа" для более точного прогноза позволяет корректировать данные метеорологов. Он также доступен в легкой версии

Отметим, что 8 января еще три человека, в том числе подросток, потерялись в районе курорта Бакуриани. Спасателям удалось установить местоположение туристов, однако их эвакуация затруднена погодными условиями.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 18:11

27 июля 2017, 17:58

27 июля 2017, 17:10

  • Пользователи соцсетей призвали власти решить проблему Ленинаула

    Местные лидеры в Ленинауле и провокаторы в соцсетях поспособствовали развитию конфликта в селе, заявили дагестанские журналисты. Властям необходимо урегулировать споры о земле в Ленинауле, а не гасить конфликты между чеченцами и аварцами, считают пользователи социальных сетей.

27 июля 2017, 17:04

27 июля 2017, 16:36

  • Скончалась вторая пострадавшая в ДТП на Ставрополье

    Жительница Невинномысска умерла в реанимации после столкновения микроавтобуса и грузовика на федеральной трассе "Кавказ", став второй жертвой этой аварии. В больнице находятся шесть пострадавших, сообщило ГИБДД.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей