08 января 2015, 23:20

Начата эвакуация иностранных туристов с Крестового перевала в Грузии

Сотрудники спасательной службы министерства внутренних дел Грузии нашли застрявших на Крестовом перевале двух иностранных туристов и начали их спуск в безопасное место.

Как сообщал "Кавказский узел", информация о том, что туристы из Литвы застряли в непроходимом снегу, поступила сегодня около 11.00 по местному времени в спасательный центр Гудаури в Казбегском районе Грузии. На помощь туристам отправились спасатели.

По уточненным данным МВД Грузии, туристы, застрявшие на перевале, приехали из Латвии. Операция по их поискам продолжалась несколько часов, добавили в ведомстве.

Спасатели уже добрались до туристов и переправляют их в безопасное место, сообщается на сайте МВД Грузии.

По информации погодного сервиса "Кавказского узла", 9 января, в Гудаури будет облачно, без осадков, температура воздуха -14 градусов. Сервис "Погода в 600 точках Кавказа" для более точного прогноза позволяет корректировать данные метеорологов. Он также доступен в легкой версии

Отметим, что 8 января еще три человека, в том числе подросток, потерялись в районе курорта Бакуриани. Спасателям удалось установить местоположение туристов, однако их эвакуация затруднена погодными условиями.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей