Пост на въезде во Владикавказ, где развернут пункт обогрева. Фото Ахмеда Альдебирова для "Кавказского узла"

07 января 2015, 20:58

Спасатели Северной Осетии развернули пункты обогрева для водителей у границы с Грузией

57 автомобилей скопились на пограничном пункте пропуска "Верхний Ларс" после закрытия проезда по Военно-Грузинской дороге. Для водителей развернуты пункты обогрева.

"Кавказский узел" сообщал, что сегодня утром Военно-Грузинская дорога была полностью закрыта из-за сильного снегопада. Движение прекращено по обеим дорогам, которые через Северную Осетию ведут из России в Закавказье.

В районе населенного пункта Редант, а также в районе поста ДПС на въезде в Северную Осетию из Грузии развернуты пункты обогрева вместимостью до 30 человек.

В Верхнем Ларсе в районе пункта пропуска находится гостиница и кафе для водителей вместимостью до 30 мест, комната матери и ребенка на 10 мест, две душевые и один туалет. Кроме того, в населенном пункте Чми расположена гостиница "Барс" вместимостью до 30 мест, кафе-столовая на 40 мест, душевая, туалет.

Имеются в наличии места отдыха во Владикавказе (гостиница "Коммунальщик" на 50 койко-мест). При необходимости водители могут пополнять запасы топлива на АЗС "Рома" в 8 км от Верхнего Ларса и в 14 км от Реданта, сообщается на сайте главного управления МЧС по Северной Осетии.

Отметим, что по решению МВД Грузии, водителям и пассажирам автомашин, застрявших на Военно-Грузинской дороге на территории Казбегского района страны, были доставлены продукты питания и питьевая вода. Продовольствие было передано водителям более 100 автомобилей, которые из-за непогоды не могли продолжать путь.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", во Владикавказе, который находится приблизительно в 30 км от Верхнего Ларса, сегодня ночью будет облачно, ветер юго-восточный, температура воздуха -10 градусов Цельсия. На сервисе, который также доступен в легкой версии, есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 августа 2018, 03:03

15 августа 2018, 02:04

  • Обвинение заявило о планах Мартынова взорвать синагогу

    Подсудимый по делу о подготовке теракта в торговом центре Новочеркасска Максим Мартынов вместе с подельником первоначальной планировали совершить взрыв в синагоге, однако впоследствии приняли решение изменить место совершения теракта, сообщила гособвинитель.

15 августа 2018, 01:01

15 августа 2018, 00:22

15 августа 2018, 00:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей