Участок Коби - Гудаури Военно-Грузинской дороги. Снегопад. Фото Александра Имедашвили, NEWSGEORGIA, http://www.newsgeorgia.ru/society/20130114/215468403.html

01 декабря 2014, 21:52

Около 500 грузовиков скопилось на границе России и Грузии из-за снегопада

Из-за обильного снегопада ограничено передвижение грузовых автомобилей на участке Коби - Гудаури Военно-Грузинской дороги. В связи с этим на границе России и Грузии скопилось около пятисот грузовых автомобилей.

Как сообщал "Кавказский узел", выпавшие вечером 24 ноября обильные осадки вызвали ограничение движения на автомагистрали Гудаури - Коби, ведущей к границе с Россией. Перемещение транспорта по Дарьяльскому ущелью начала координировать патрульная полиция.

Въехавшие со стороны России грузовики стоят на территории Коби и не могут ни продолжить движение в Грузию, ни вернуться в РФ, передает "Интерфакс".

Колонна грузовиков на трассе растянулась на несколько километров, в пробке стоят около пятисот машин. Водители выражают недовольство и обвиняют дорожные службы в невнимании. Они утверждают, что от них требуют взяток за обеспечение выезда. 

В свою очередь в департаменте автомобильных дорог Министерства регионального развития и инфраструктуры Грузии сообщили, что на опасном участке полиция останавливают только те машины, у которых нет противоскользящих цепей.

"При ухудшении климатических условиях, естественно, вводятся ограничения. Мы еще раз призываем всех, чтобы машины были максимально подготовлены к передвижению во время зимнего сезона и просим подчиняться установленному режиму, поскольку все делается для того, чтобы было максимально обеспечено безопасное передвижение транспорта", - заявил заместитель главы департамента Нугзар Гасвиани, чьи слова приводят "Новости-Грузия". 

Согласно погодному сервису "Кавказского узла", в грузинском поселке Гудаури сегодня ночью ожидается -10 градусов, умеренные осадки, ветер северо-восточный силой 10 м/с, в поселке Степанцминда (в 11 км от границы с Россией) будет -7 градусов, облачно, северо-восточный ветер силой 11 м/с. Сервис доступен и в легкой версии, которая позволяет корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии