Участок Коби - Гудаури Военно-Грузинской дороги. Снегопад. Фото Александра Имедашвили, NEWSGEORGIA, http://www.newsgeorgia.ru/society/20130114/215468403.html

01 декабря 2014, 21:52

Около 500 грузовиков скопилось на границе России и Грузии из-за снегопада

Из-за обильного снегопада ограничено передвижение грузовых автомобилей на участке Коби - Гудаури Военно-Грузинской дороги. В связи с этим на границе России и Грузии скопилось около пятисот грузовых автомобилей.

Как сообщал "Кавказский узел", выпавшие вечером 24 ноября обильные осадки вызвали ограничение движения на автомагистрали Гудаури - Коби, ведущей к границе с Россией. Перемещение транспорта по Дарьяльскому ущелью начала координировать патрульная полиция.

Въехавшие со стороны России грузовики стоят на территории Коби и не могут ни продолжить движение в Грузию, ни вернуться в РФ, передает "Интерфакс".

Колонна грузовиков на трассе растянулась на несколько километров, в пробке стоят около пятисот машин. Водители выражают недовольство и обвиняют дорожные службы в невнимании. Они утверждают, что от них требуют взяток за обеспечение выезда. 

В свою очередь в департаменте автомобильных дорог Министерства регионального развития и инфраструктуры Грузии сообщили, что на опасном участке полиция останавливают только те машины, у которых нет противоскользящих цепей.

"При ухудшении климатических условиях, естественно, вводятся ограничения. Мы еще раз призываем всех, чтобы машины были максимально подготовлены к передвижению во время зимнего сезона и просим подчиняться установленному режиму, поскольку все делается для того, чтобы было максимально обеспечено безопасное передвижение транспорта", - заявил заместитель главы департамента Нугзар Гасвиани, чьи слова приводят "Новости-Грузия". 

Согласно погодному сервису "Кавказского узла", в грузинском поселке Гудаури сегодня ночью ожидается -10 градусов, умеренные осадки, ветер северо-восточный силой 10 м/с, в поселке Степанцминда (в 11 км от границы с Россией) будет -7 градусов, облачно, северо-восточный ветер силой 11 м/с. Сервис доступен и в легкой версии, которая позволяет корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 09:30

  • Ранен солдат Армии обороны Нагорного Карабаха

    В результате неосторожного обращения с оружием 16 января в одной из воинских частей получил ранение военнослужащий Гурген Саргсян, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

17 января 2017, 09:27

  • Азербайджан обвинил Армению в 44 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 44 раза, используя снайперские винтовки, сообщили сегодня в Минобороны Азербайджана.

17 января 2017, 09:02

  • Доктор Лиза похоронена в Москве

    На Новодевичьем кладбище в Москве 16 января прошли похороны главы фонда "Справедливая помощь" Елизаветы Глинки, погибшей при крушении Ту-154 у побережья Сочи. В подмосковных Мытищах в тот же день были похоронены еще 47 жертв крушения.

17 января 2017, 08:55

  • Показания сослуживца вызвали скандал на суде о смерти курсанта Барсегяна

    На прошедшем 16 января заседании по делу найденного мертвым курсанта Военного института были оглашены показания его сослуживца о том, как подсудимые выносили тело Айказа Барсегяна. Решение прокуратуры огласить показания вызвало бурную реакцию защиты обвиняемых в убийстве, заявившей о нарушении УПК.

17 января 2017, 08:51

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии