КПП Верхний Ларс. Фото Ахмеда Альдебирова для "Кавказского узла"

07 января 2015, 12:50

Движение по Военно-Грузинской дороге прекращено из-за угрозы схода лавин

Сегодня утром Военно-Грузинская дорога была полностью закрыта из-за сильного снегопада. Движение прекращено по обеим дорогам, которые через Северную Осетию ведут из России в Закавказье.

По информации Главного управления МЧС РФ по Северной Осетии, дорога закрыта в обоих направлениях с 09.30 мск, так как на территории Грузии сохраняется лавиноопасная обстановка.

По решению МВД Грузии, водителям и пассажирам автомашин, застрявших на Военно-Грузинской дороге на территории Казбегского района страны, доставлены продукты питания и питьевая вода. Продовольствие было передано водителям более 100 автомобилей, которые в настоящее время из-за непогоды не могут продолжать путь, передает со ссылкой на представителя правоохранительных органов Грузии ИА "Грузия-оnline".

"Большинство владельцев авто, среди которых граждане Грузии, РФ, Армении и других стран, размещены в гостиницах и домах жителей Казбегского района, остальная часть водителей осталась в своих машинах", - сообщил правоохранитель.

О примерных сроках открытия трассы пока не сообщается.

Таким образом, прекратилось сообщение между Россией и Закавказьем по обеим перевальным дорогам, идущим через Северную Осетию: Военно-Грузинской (через пограничный пункт пропуска "Верхний Ларс") и Транскаму (через пограничный пункт пропуска "Нижний Зарамаг"), передает ТАСС.

Как информировал "Кавказский узел", с 17.00 мск 5 января была закрыта для движения автотранспорта в обоих направлениях Транскавказская магистраль на участке Бурон - Северный портал Рокского тоннеля.

6 января сотрудники полиции Грузии в Ниноцминдском районе эвакуировали порядка 200 человек, заблокированных из-за сильного снегопада в автомобилях на трассе, ведущей в Армению, о чем сообщил представитель грузинских правоохранительных органов. Движение по автодороге также временно прекращено.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 16:07

20 апреля 2018, 16:03

  • Власти Чечни отчитались об отборе рабочих на Дальний Восток

    Группа из 20 выпускников Чеченского госколледжа прошла отбор для трудоустройства на предприятии судостроительного комплекса "Звезда" в Приморском крае, сообщил представитель Минобразования республики. Подобный отбор проведен в Чечне впервые с распада СССР, отметил представитель Минэкономики республики.

20 апреля 2018, 15:58

20 апреля 2018, 15:53

20 апреля 2018, 15:43

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей