06 января 2015, 15:06

Грузинские полицейские вызволили из снежного плена на автотрассе около 200 человек

Сотрудники полиции Грузии в Ниноцминдском районе эвакуировали порядка 200 человек, заблокированных из-за сильного снегопада в автомобилях на трассе, ведущей в Армению, сообщил представитель грузинских правоохранительных органов. Движение по автодороге временно прекращено.

Автомобилисты и их пассажиры попали в снежный плен сегодня утром. По данным сотрудников дорожной полиции Грузии, сильный снегопад сопровождал порывистый ветер.

"В Ниноцминдском районе прекращено движение на одном из участков трассы, ведущей в Армению. Высота снежного покрова на ряде участков трассы достигла 80 см", - цитирует сотрудника правоохранительных органов республики ТАСС.

Все спасенные люди были размещены в домах проживающих в районе полицейских, уточняет ИА "Грузия-оnline".

В настоящее время дорожные службы продолжают работы по эвакуации с трассы в безопасное место нескольких легковых автомобилей. На месте ЧП работает тяжелая спецтехника.

Движение автотранспорта в Армению осуществляется по другим дорогам.

Комментариев со стороны представителей Армении относительно сложившейся ситуации пока не поступало.

Как сообщал "Кавказский узел", 5 декабря из-за опасности схода лавин была закрыта Военно-Грузинская дорога на участке Гудаури (Поста) - Коби автомобильной трассы Мцхета - Степанцминда – Ларс.

Также с 17.00 мск 5 декабря была закрыта для движения автотранспорта в обоих направлениях Транскавказская автомагистраль на участке Бурон - Северный портал Рокского тоннеля. Сегодня специалисты готовились к принудительному спуску лавин в районе трассы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 21:43

22 июля 2017, 20:42

22 июля 2017, 19:43

22 июля 2017, 18:43

22 июля 2017, 17:53

Архив новостей