Скриншот легкой версии "Кавказского узла"

30 декабря 2010, 23:59

Новогодний подарок для мобильных пользователей

"Кавказский узел" приготовил своеобразный новогодний подарок своим читателям. Тем, кто, встречает 2011 год в пути, и тем, у кого скорость Интернета оставляет желать лучшего, мы поможем читать и писать материалы, оспаривать или соглашаться с ними, с помощью легкого "Кавказского узла".

В сентябре 2011 года исполнится 10 лет с того момента, как была опубликована первая новость "Кавказского узла". Но еще в 2000 году шла невидимая для читателей работа над созданием "Кавказского узла". Мы благодарны всем тем, кто был с нами на протяжении долгих лет и тем, кто присоединился недавно к нашему сообществу. Некоторых, к сожалению, уже нет в живых. "Кавказскому узлу" помогают региональные эксперты и простые люди, знающие проблемы изнутри своих сообществ, мнения и факты, публикуемые ими, подчас ценнее высокоумных аналитических записок.

"Кавказский узел" всегда ценил возможность узнавать мнение своих читателей о предоставляемых им сервисах. Кроме того, пользователи имеют возможность слышать друг друга: читать комментарии и вступать в дискуссии, делиться собственными новостями, проблемами и радостями. В обсуждениях на форуме и в блогах, комментариях к новостям, интервью, статьям, докладам активные пользователи рассказывают о Кавказе то, что невозможно узнать из новостных сводок, воссоздавая истинную картину событий. Именно комментарии вдыхают жизнь в сухие новостные формулировки, помогают увидеть за ними реальных, живых людей с их повседневными заботами.

Сегодня мы делаем следующий шаг навстречу читателю. Мы даем вам возможность оценить заранее новый сервис - легкую версию "Кавказского узла", над которой еще ведется работа, с тем, чтобы на этапе разработки пользователи могли высказать свои мнения и замечания. Таким образом, можно сделать сервисы максимально удобными, полезными и интересными.

Легкая версия - для современных людей, которые бывают в гуще событий, хотят сообщать о новостях или добавлять свои комментарии к ним, активно участвуют в дискуссиях на форуме и в блогах. Легкий "Кавказский узел" - в первую очередь, для неравнодушных, для тех, кто не готов мириться с несправедливостью или неточностью в оценках.

Оценить легкую бетаверсию "Кавказского узла" можно в специальной секции нашего форума.

В легкой версии доступен и новый совместный проект "Кавказского узла" с Гидрометцентром (с лабораторией моделирования общей циркуляции атмосферы и климата) "Погода в 49 городах Кавказа" с интерактивной составляющей, пользуясь которой, жители и гости Кавказа имеют возможность скорректировать прогноз метеорологов, указав реальную температуру в том или ином населенном пункте. Эти корректировки анализируются метеорологами и помогают обеспечить более точные прогнозы в будущем для наших пользователей. Теперь и в их мобильных телефонах.

Другие сервисы "Кавказского узла"

Один из новых интерактивных сервисов запущен совместно с Яндексом - "Карты мирного Кавказа". Читатель не только может совершить в режиме on-line увлекательную экскурсию по региону, но и пополнить информацию о культуре и туристических достопримечательностях.

В рамках проекта, как и за ними, любой читатель может написать о своем регионе справочную информацию, приложить туристический маршрут, легенду или другие энциклопедические сведения в "Вики Кавказа", созданной по принципу большой Википедии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 августа 2017, 18:34

20 августа 2017, 18:04

20 августа 2017, 17:27

20 августа 2017, 17:01

20 августа 2017, 16:20

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей