Фрагмент контента тематического слоя "Легенды Кавказа", размещённого "Кавказским Узлом" на "Яндекс-Картах". Источник: http://maps.yandex.ru/?text=http://www.kavkaz-uzel.ru/geo_objects/map.xml

09 ноября 2009, 15:55

«Кавказский узел» представляет проект «Карты Мирного Кавказа»

«Кавказский узел» размещает контент в информационных слоях на Яндекс.Картах, чтобы у посетителей российского интернет-пространства появилось больше возможностей познакомиться с уникальными местами Кавказа и фрагментами его истории, запечатленной в народных преданиях и легендах. С этой целью создан проект «Карты Мирного Кавказа», позволяющий в режиме on-line совершить увлекательную экскурсию по региону.

Образ Кавказа и населяющих его народностей формируется не только ежедневными новостными сводками о конфликтах, но и хранящими в себе историю преданиями и легендами, которые живут веками и передаются из уст в уста, из поколения в поколение.

Развитие информационных технологий открывает новые возможности для сохранения и продвижения культурного наследия. Участие в формировании образа региона и проектировании его будущего становится не менее доступным для читателя, чем для пишущих о регионе журналистов и экспертов. Каждый продвинутый интернет-пользователь может рассказать десяткам миллионов user'ов Рунета то, что знает сам о традициях и обычаях своего этноса, об уникальных особенностях местности, в которой живет.

Больше возможностей – больше и ответственности. Личной ответственности каждого, в чьих силах не только лишь критиковать прессу, радио и телевидение за ретрансляцию стереотипов о регионе, но и самому развеивать стереотипы, делая доступной правдивую и достоверную информацию о происходящих событиях и явлениях, участником или свидетелем которых ему довелось стать. А возможности для этого есть у каждого читателя «Кавказского узла».

В обсуждениях на форуме и в блогах, комментариях к новостям, интервью, статьям, докладам активные пользователи не только выражают свое отношение к прочитанному, развивая обмен мнениями о происходящем в регионе, но и сами рассказывают о Кавказе то, о чем невозможно узнать из новостных сводок, внося ценный вклад в воссоздание картины событий.

Чтобы познакомить большее число людей с уникальными местами Кавказа и фрагментами их истории, запечатленной в народных преданиях и легендах, «Кавказский узел» запускает  проект «Карты Мирного Кавказа». На «Яндекс-Картах» появился сервис, позволяющий в процессе просмотра карты Южного федерального округа изучить материалы «Кавказского узла» о географии и культурном наследии региона. На данном этапе сервис представлен двумя тематическими слоями - «Легенды Кавказа» и «Путешествия по зимнему Кавказу».

Первый слой познакомит читателей с легендами и преданиями народов Кавказа, второй – расскажет о возможностях для горного туризма и отдыха. Тексты по туризму содержат не только общие сведения о курортных зонах, но также фотографии описываемой местности и актуальную практическую информацию, которая поможет определиться с выбором места для отдыха или путешествий тем, кто решил провести зимой время на Кавказе.

Каждый материал раздела проиллюстрирован интерактивной картой, где обозначено местоположение туристических объектов и местностей, с которыми связаны легенды. Для их просмотра следует кликнуть на гиперссылки "Курорты Кавказа" и "Легенды Кавказа", расположенные в нижней части карты.

Важная роль в дальнейшем развитии проекта отведена читателю. Каждый, кто живет на Кавказе или бывал его гостем и хочет познакомить с этим уникальным регионом тех, кто там еще не был, может поучаствовать в создании его образа. Это можно сделать, опубликовав в Вики «Кавказского узла» легенды или статьи с описаниями географических объектов. Самые интересные из опубликованных материалов будут нанесены на «Яндекс-Карту», откуда к ним получат доступ миллионы пользователей Рунета.

Вниманию читателей предлагается аудиозапись сюжета, прошедшего в эфире Радио Кабардино-Балкарии , в котором заместитель главного редактора интернет-издания «Кавказский узел» Анна Отмахова рассказывает о новом проекте.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 23:13

12 декабря 2017, 22:23

12 декабря 2017, 21:11

12 декабря 2017, 20:12

  • Мэр Туапсе ушел в отставку

    Совет депутатов Туапсе принял досрочную отставку главы города Александра Чехова, задержанного по делу о получении взятки.

12 декабря 2017, 19:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей