Горнолыжный курорт Гудаури. Фото Ахмеда Альдебирова для "Кавказского узла"

01 января 2015, 18:42

Турист из России спасен на горнолыжном курорте в Грузии

Российский горнолыжник заблудился в новогоднюю ночь в горах курорта Гудаури в Грузии. Поиски туриста после поступления сигнала о помощи продолжались восемь часов.

Турист Иван Димаденко в ночь на 1 января катался на лыжах на горе Кудеби. Из-за плохой видимости Димаденко заблудился, уйдя в направлении ущелья Хода.

В спасательных работах участвовали 10 человек, через восемь часов после поступления чрезвычайного сигнала горнолыжник был найден. 

Состояние здоровья туриста оценивается как удовлетворительное, пишет со ссылкой на пресс-службу курорта Гудаури "Интерфакс".

"Кавказский узел" сообщал, что Гудаури расположен в Казбегском районе Грузии на четырехкилометровом склоне горы Кудеби. В 2012 году на курорте была открыта самая длинная и скоростная канатная дорога гондольного типа на Кавказе.

Горнолыжный сезон в Гудаури продолжается с второй половины декабря по май. Курорт известен своими трассами для свободного спуска, общая протяженность которых составляет 50 километров, однако вокруг Гудаури расположено также большое количество внетрассовых спусков, сообщается на сайте курорта.

По  данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня ночью в Гудаури было -3 градуса, и шел слабый дождь. Сегодня на курорте ожидаются умеренные осадки. Сервис "Погода в 600 точках Кавказа" для более точного прогноза позволяет корректировать данные метеорологов. Он также доступен в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 августа 2018, 13:49

15 августа 2018, 13:34

15 августа 2018, 12:48

15 августа 2018, 11:58

15 августа 2018, 11:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей