11 января 2015, 20:11

В горной Аджарии возобновлено движение автотранспорта

Сотрудники коммунальных служб Хелвачаурского района Аджарии расчистили снежные завалы, которые блокировали села Тхилнари, Нижний Джоджоши, Ортбатуми, Мачахела, Ахалсопели в горной части региона, сообщили в штабе по ликвидации последствий стихии.

Как информировал "Кавказский узел", вечером 8 января на 30-м километре центральной автомагистрали Батуми - Ахалцихе в Кедском районе Аджарии сошел оползень, перекрыв движение в обоих направлениях.

"Меньше чем за сутки с помощью девяти единиц спецтехники нам удалось ликвидировать снежные завалы. Сейчас дорога на всех направлениях чиста, и движение может быть свободным", - заявили корреспонденту "Кавказского узла" в штабе по ликвидации стихии Хелвачаурского района.

По данным администрации района, снег в горах достигал от 30 до 40 сантиметров. Из-за сильного снегопада 9 января была нарушена подача электроэнергии в села Нижний Джоджоши, Ортбатуми, Мачахела, Ахалсопели. На следующий день, 10 января, компания "Энергопро-Джорджия" провела ремонтные работы и возобновила подачу электроэнергию во все села, пострадавшие от стихии. Сейчас в районе сохраняется стабильная погода, отмечают в администрации.

Согласно информации гидрометеорологического агентства Грузии, сегодня днем в Аджарии сохранялась температура +9 градусов, в ночь с 11 на 12 ожидается -6 градусов, однако днем 12 января температура поднимется до +14. Ожидается умеренная облачность без осадков.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что продолжительный снегопад стал причиной осложнения ситуации на дорогах Грузии. Из-за опасности схода лавин 5 января были закрыты Военно-Грузинская дорога и Транскавказская автомагистраль. 6 января в Ниноцминдском районе полицейские эвакуировали порядка 200 человек, заблокированных в автомобилях на трассе, а в Лентехском районе на западе Грузии снежная лавина накрыла два микроавтобуса, было прервано сообщение с 16 селами.

7 января на автодороге Степанцминда - Ларс были обнаружены тела двух граждан Армении, на автодороге Ниноцминда - Ахалкалаки обнаружено тело 54-летнего мужчины, который, по предварительным данным, погиб от обморожения. Утром 10 января стало известно, что три семьи оказались отрезанными от внешнего мира из-за сошедшего на село Тхилнари Хелвачаурского муниципалитета Грузии оползня.

По информации погодного сервиса "Кавказского узла", завтра, 12 января, в Батуми будет облачно и пройдут слабые осадки, ветер северный, 3 метра в секунду, температура воздуха +14 градусов. Сервис "Погода в 600 точках Кавказа" для более точного прогноза позволяет корректировать данные метеорологов. Он также доступен в легкой версии

Автор: Беслан Кмузов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

23 мая 2017, 11:03

23 мая 2017, 09:25

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей