07 января 2015, 03:43

Из-за сильного снегопада в Грузии прервано сообщение с 16 селами

16 сел в Местийском районе в регионе Сванети на западе Грузии отрезаны от внешнего мира. МВД направило помощь застрявшим в снежных заносах водителям.

Как сообщал "Кавказский узел", продолжительный снегопад стал причиной осложнения ситуации в Грузии. Из-за опасности схода лавин 5 января были закрыты Военно-Грузинская дорогаТранскавказская автомагистраль, 6 января в Ниноцминдском районе полицейские эвакуировали порядка 200 человек, заблокированных в автомобилях на трассе, ведущей в Армению, в Лентехском районе на западе Грузии снежная лавина накрыла два микроавтобуса.

По данным региональных властей, повреждены линии электропередачи, большая часть жителей района осталась без электроэнергии.

Прекращено движение автомобилей в направлении Ушгули, сообщает "Грузия онлайн".

Правительство делает все для того, чтобы в ближайшее время возобновить снабжение продуктами питания жителей сел, отрезанных от внешнего мира, заявил 6 января заместитель министра регионального развития и инфраструктуры Нодар Джавахишвили. "Весь аппарат министерства мобилизован. Работу в этом направлении возглавляет замминистра Георгий Коберидзе", - пояснил Джавахишвили.

По его словам, власти Грузии делают всё, "чтобы в кратчайшие сроки было восстановлено сообщение и в первую очередь доставлены продукты питания населению", передает "Тренд".

В свою очередь МВД Грузии пообещало до улучшения погоды обеспечить продуктами застрявших из-за снегопада на автомагистрали Коби-Гудаури водителей. "Автомобили, груженные питьевой водой, продуктами питания и вещами первой необходимости, направились из Тбилиси в сторону Пасанаури", - приводит сообщение ведомства IPN.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей