07 января 2015, 03:43

Из-за сильного снегопада в Грузии прервано сообщение с 16 селами

16 сел в Местийском районе в регионе Сванети на западе Грузии отрезаны от внешнего мира. МВД направило помощь застрявшим в снежных заносах водителям.

Как сообщал "Кавказский узел", продолжительный снегопад стал причиной осложнения ситуации в Грузии. Из-за опасности схода лавин 5 января были закрыты Военно-Грузинская дорогаТранскавказская автомагистраль, 6 января в Ниноцминдском районе полицейские эвакуировали порядка 200 человек, заблокированных в автомобилях на трассе, ведущей в Армению, в Лентехском районе на западе Грузии снежная лавина накрыла два микроавтобуса.

По данным региональных властей, повреждены линии электропередачи, большая часть жителей района осталась без электроэнергии.

Прекращено движение автомобилей в направлении Ушгули, сообщает "Грузия онлайн".

Правительство делает все для того, чтобы в ближайшее время возобновить снабжение продуктами питания жителей сел, отрезанных от внешнего мира, заявил 6 января заместитель министра регионального развития и инфраструктуры Нодар Джавахишвили. "Весь аппарат министерства мобилизован. Работу в этом направлении возглавляет замминистра Георгий Коберидзе", - пояснил Джавахишвили.

По его словам, власти Грузии делают всё, "чтобы в кратчайшие сроки было восстановлено сообщение и в первую очередь доставлены продукты питания населению", передает "Тренд".

В свою очередь МВД Грузии пообещало до улучшения погоды обеспечить продуктами застрявших из-за снегопада на автомагистрали Коби-Гудаури водителей. "Автомобили, груженные питьевой водой, продуктами питания и вещами первой необходимости, направились из Тбилиси в сторону Пасанаури", - приводит сообщение ведомства IPN.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей