Участок автомагистрали Батуми - Ахалцихе в Кедском районе Аджарии. Фото Юлии Кашеты для "Кавказского узла"

09 января 2015, 02:12

Оползень нарушил движение транспорта по центральной трассе Аджарии

Оползень сошел вечером 8 января на 30-м километре центральной автомагистрали Батуми - Ахалцихе в Кедском районе Аджарии, перекрыв движение в обоих направлениях.

На место схода оползня быстро прибыла спецтехника, которая сразу начала очистительные работы, сообщил журналистам глава администрации Кедского муниципалитета Давид Думбадзе.

"Движение транспорта уже удалось восстановить в одностороннем направлении. Расчистка дороги продолжается, и в ближайшее время она будет открыта для движения автотранспорта в обе стороны", - сказал он.

По словам Думбадзе, ведется также расчистка сельских дорог от снега, которая затруднена сложными погодными условиями и ночной темнотой, передает "Интерфакс".

Сильные дожди и шторм в море также стали причиной блокировки дренажных каналов в море около Батуми, что вызвало рост уровня воды в озере Ардаган. Сейчас ведется очистка пляжа и каналов, сообщили в "Батуми вода". По данным предприятия, опасности затопления города нет, сообщает AdjaraTV.

По информации погодного сервиса "Кавказского узла", 9 января в Батуми пройдут слабые осадки, температура воздуха +2 градуса. Сервис "Погода в 600 точках Кавказа" для более точного прогноза позволяет корректировать данные метеорологов. Он также доступен в легкой версии

"Кавказский узел" ранее информировал, что продолжительный снегопад стал причиной осложнения ситуации на дорогах Грузии. Из-за опасности схода лавин 5 января были закрыты Военно-Грузинская дорога и Транскавказская автомагистраль. 6 января в Ниноцминдском районе полицейские эвакуировали порядка 200 человек, заблокированных в автомобилях на трассе, а в Лентехском районе на западе Грузии снежная лавина накрыла два микроавтобусапрервано сообщение с 16 селами.

7 января на автодороге Степанцминда - Ларс были обнаружены тела двух граждан Армении, на автодороге Ниноцминда - Ахалкалаки обнаружено тело 54-летнего мужчины, который, по предварительным данным, погиб от обморожения.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 09:21

30 марта 2017, 08:53

30 марта 2017, 08:25

30 марта 2017, 08:20

30 марта 2017, 08:16

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии