Участок автомагистрали Батуми - Ахалцихе в Кедском районе Аджарии. Фото Юлии Кашеты для "Кавказского узла"

09 января 2015, 02:12

Оползень нарушил движение транспорта по центральной трассе Аджарии

Оползень сошел вечером 8 января на 30-м километре центральной автомагистрали Батуми - Ахалцихе в Кедском районе Аджарии, перекрыв движение в обоих направлениях.

На место схода оползня быстро прибыла спецтехника, которая сразу начала очистительные работы, сообщил журналистам глава администрации Кедского муниципалитета Давид Думбадзе.

"Движение транспорта уже удалось восстановить в одностороннем направлении. Расчистка дороги продолжается, и в ближайшее время она будет открыта для движения автотранспорта в обе стороны", - сказал он.

По словам Думбадзе, ведется также расчистка сельских дорог от снега, которая затруднена сложными погодными условиями и ночной темнотой, передает "Интерфакс".

Сильные дожди и шторм в море также стали причиной блокировки дренажных каналов в море около Батуми, что вызвало рост уровня воды в озере Ардаган. Сейчас ведется очистка пляжа и каналов, сообщили в "Батуми вода". По данным предприятия, опасности затопления города нет, сообщает AdjaraTV.

По информации погодного сервиса "Кавказского узла", 9 января в Батуми пройдут слабые осадки, температура воздуха +2 градуса. Сервис "Погода в 600 точках Кавказа" для более точного прогноза позволяет корректировать данные метеорологов. Он также доступен в легкой версии

"Кавказский узел" ранее информировал, что продолжительный снегопад стал причиной осложнения ситуации на дорогах Грузии. Из-за опасности схода лавин 5 января были закрыты Военно-Грузинская дорога и Транскавказская автомагистраль. 6 января в Ниноцминдском районе полицейские эвакуировали порядка 200 человек, заблокированных в автомобилях на трассе, а в Лентехском районе на западе Грузии снежная лавина накрыла два микроавтобусапрервано сообщение с 16 селами.

7 января на автодороге Степанцминда - Ларс были обнаружены тела двух граждан Армении, на автодороге Ниноцминда - Ахалкалаки обнаружено тело 54-летнего мужчины, который, по предварительным данным, погиб от обморожения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Аналитика

Все статьи

Архив новостей