10 января 2015, 06:13

На грузинское село сошел оползень

Три семьи оказались отрезанными от внешнего мира из-за сошедшего на село Тхилнари Хелвачаурского муниципалитета Грузии оползня. Информации о пострадавших нет.

По данным управы муниципалитета, земляные массы, сошедшие на центральную автомагистраль, ведущую к селу, стали причиной перебоев движения. Жилые дома оползнем повреждены не были.

Спецтехника ведет работы по расчистке дороги, сообщает IPN.

"Кавказский узел" сообщал, что с 5 января в Грузии наблюдается осложнение погодных условий, в том числе активизация оползневых процессов. Так,  вечером 8 января оползень сошел на центральной автомагистрали Батуми - Ахалцихе в Кедском районе Аджарии, перекрыв движение в обоих направлениях. Кроме того, продолжается ликвидация последствий снегопадов. 

Ограничения для передвижения транспорта из-за снегопада сохраняются на ряде автомагистралей Грузии в направлении границы с Россией, а дорога в направлении Армении, а также через Рикотский тоннель, соединяющий западную и восточную части Грузии, - открыта, сообщили в департаменте автомобильных дорог Министерства регионального развития и инфраструктуры Грузии 9 января.

Из-за лавиноопасности запрещено движение транспорта на участке Гудаури-Коби и Степанцминда-Ларс (Даряльское ущелье) трассы Мцхета-Спетанцминда-Ларс. На участках Млета-Гудаури и Коби-Спетанцминда дорога открыта только для легковых автомобилей с противоскользящими цепями, а также транспорта с двумя и более ведущими мостами.

Для автотранспорта с прицепом, полуприцепом и автобусов вместимостью более 30 мест запрещено движение на 35-73 километре (Ткибули-Амбролаури) трассы Кутаиси-Ткибули-Амбролаури, а для остального вида транспорта движение допустимо только с противоскользящими цепями, передают «Новости-Грузия».

По информации погодного сервиса "Кавказского узла", 10 января в Хелвачаури будет облачно, температура воздуха +5 градусов. Сервис "Погода в 600 точках Кавказа" для более точного прогноза позволяет корректировать данные метеорологов. Он также доступен в легкой версии

Напомним, что из-за опасности схода лавин 5 января были закрыты Военно-Грузинская дорога и Транскавказская автомагистраль. 6 января в Ниноцминдском районе полицейские эвакуировали порядка 200 человек, заблокированных в автомобилях на трассе, а в Лентехском районе на западе Грузии снежная лавина накрыла два микроавтобуса

7 января на автодороге Степанцминда - Ларс были обнаружены тела двух граждан Армении, на автодороге Ниноцминда - Ахалкалаки обнаружено тело 54-летнего мужчины, который, по предварительным данным, погиб от обморожения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул Центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

23 июля 2017, 11:42

23 июля 2017, 10:51

23 июля 2017, 09:55

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей