10 января 2015, 06:13

На грузинское село сошел оползень

Три семьи оказались отрезанными от внешнего мира из-за сошедшего на село Тхилнари Хелвачаурского муниципалитета Грузии оползня. Информации о пострадавших нет.

По данным управы муниципалитета, земляные массы, сошедшие на центральную автомагистраль, ведущую к селу, стали причиной перебоев движения. Жилые дома оползнем повреждены не были.

Спецтехника ведет работы по расчистке дороги, сообщает IPN.

"Кавказский узел" сообщал, что с 5 января в Грузии наблюдается осложнение погодных условий, в том числе активизация оползневых процессов. Так,  вечером 8 января оползень сошел на центральной автомагистрали Батуми - Ахалцихе в Кедском районе Аджарии, перекрыв движение в обоих направлениях. Кроме того, продолжается ликвидация последствий снегопадов. 

Ограничения для передвижения транспорта из-за снегопада сохраняются на ряде автомагистралей Грузии в направлении границы с Россией, а дорога в направлении Армении, а также через Рикотский тоннель, соединяющий западную и восточную части Грузии, - открыта, сообщили в департаменте автомобильных дорог Министерства регионального развития и инфраструктуры Грузии 9 января.

Из-за лавиноопасности запрещено движение транспорта на участке Гудаури-Коби и Степанцминда-Ларс (Даряльское ущелье) трассы Мцхета-Спетанцминда-Ларс. На участках Млета-Гудаури и Коби-Спетанцминда дорога открыта только для легковых автомобилей с противоскользящими цепями, а также транспорта с двумя и более ведущими мостами.

Для автотранспорта с прицепом, полуприцепом и автобусов вместимостью более 30 мест запрещено движение на 35-73 километре (Ткибули-Амбролаури) трассы Кутаиси-Ткибули-Амбролаури, а для остального вида транспорта движение допустимо только с противоскользящими цепями, передают «Новости-Грузия».

По информации погодного сервиса "Кавказского узла", 10 января в Хелвачаури будет облачно, температура воздуха +5 градусов. Сервис "Погода в 600 точках Кавказа" для более точного прогноза позволяет корректировать данные метеорологов. Он также доступен в легкой версии

Напомним, что из-за опасности схода лавин 5 января были закрыты Военно-Грузинская дорога и Транскавказская автомагистраль. 6 января в Ниноцминдском районе полицейские эвакуировали порядка 200 человек, заблокированных в автомобилях на трассе, а в Лентехском районе на западе Грузии снежная лавина накрыла два микроавтобуса

7 января на автодороге Степанцминда - Ларс были обнаружены тела двух граждан Армении, на автодороге Ниноцминда - Ахалкалаки обнаружено тело 54-летнего мужчины, который, по предварительным данным, погиб от обморожения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

24 октября 2017, 02:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Аналитика

Все статьи

Архив новостей