08 октября 2014, 21:15

Казачий атаман заключен под стражу после массовой драки в Минеральных Водах

Минераловодскому казачьему атаману Евгению Смирнову предъявлено обвинение в рамках расследования дела о конфликте со смертельным исходом, сообщает пресс-служба прокуратуры Ставропольского края. Он заключен под стражу.

Как сообщал "Кавказский узел", по сведениям прокуратуры, вечером 20 сентября в одном из городских кафе произошла потасовка. Драку в кафе удалось остановить, а пострадавшего от удара бутылкой молодого человека доставили в больницу. В ночь на 21 сентября, по данным следствия, в центральную районную больницу Минеральных Вод ворвались 32 человека. На записи камер видеонаблюдения, размещенной впоследствии в Интернете, видно, как они избивают Анатолия Ларионова, который получил тяжелые травмы и 29 сентября скончалсяТравмы также получил его товарищ Руслан Абдулжалилов и медсестра Нина Станка.

Дело получило широкий резонанс. Следствием были задержаны шестеро подозреваемых в участии в драке, затем еще 15. Шестеро человек по этому делу объявлены в федеральный розыск.

Сегодня прокуратура сообщила о задержании казачьего атамана Евгения Смирнова. "Смирнов обвиняется в причинении телесных повреждений Роману Савченко в кафе "Евгения" города Минеральные Воды в ходе конфликта, послужившего причиной хулиганских действий и убийства Анатолия Ларионова в минераловодской больнице", - пояснили в прокуратуре.

По данным ведомства, атаману предъявлено обвинение по ч.2 ст.213 УК РФ (хулиганство, совершенное группой лиц, с использованием предметов в качестве оружия). Обвиняемый заключен под стражу, сообщается сегодня на сайте прокуратуры.

Комментарии Смирнова или его адвокатов пока не поступали.

После общественных сходов и несанкционированных акций жителей города, требующих расследования дела, своих постов лишились многие должностные лица в Минеральных Водах и регионе. В частности, главврач больницы, мэр Минвод и глава Минераловодского районаврио председателя комитета по делам национальностей края, глава администрации Минводначальник отдела внутренних дел по Минераловодскому району и трое его заместителей, первый замглавы администрации Железноводска, а также наряд патрульно-постовой службы.

Инциденты в Минеральных Водах стали следствием комплекса проблем в Ставропольском крае, при этом неверно разделять конфликт на межэтнический и бытовой, считают эксперты, опрошенные "Кавказским узлом".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 21:08

19 сентября 2017, 20:59

19 сентября 2017, 20:40

19 сентября 2017, 19:56

19 сентября 2017, 19:22

Архив новостей