Участники массовой драки. Минеральные Воды, 21 сентября 2014 г. Кадр из видео пользователя Oxana Volva www.youtube.com

03 октября 2014, 12:16

Задержан шестой подозреваемый по делу о массовой драке в больнице Минеральных Вод

Правоохранительные органы задержали еще одного предполагаемого участника массовой драки в Минводах, в результате которой погиб человек. Всего на сегодняшний день установлены 12 подозреваемых, шесть из которых задержаны, остальные объявлены в розыск, сообщает сегодня Следственный комитет РФ.

В ночь на 21 сентября в центральной районной больнице Минеральных Вод произошла массовая драка. Потасовка между двумя компаниями началась в одном из местных кафе. Ее участник Роман Савченко получил травму головы и отправился со своими товарищами в больницу. Его оппоненты в конфликте ворвались в медучреждение. В результате произошедшей драки друг Савченко, 31-летний Анатолий Ларионов получил тяжелые травмы и в ночь на 29 сентября скончался. Дело получило широкий резонанс.

На сегодняшний день по уголовному делу о драке в Минводах задержан еще один подозреваемый – 24-летний Артем Воронов. По версии следствия, он принимал участие в избиении в больнице потерпевших Руслана Абдулжалилова и медсестры Нины Станка.

Следствием в суд направлено ходатайство об избрании Воронову меры пресечения в виде заключения под стражу. Также судом сегодня будут рассмотрены ходатайства следствия об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу ранее задержанным Максиму Цаканяну и еще одному задержанному, 17-летнему подростку, сообщается сегодня на официальном сайте управления Следственного комитета по Ставрополью.

Кроме того, установлены личности и объявлены в розыск еще двое подозреваемых, один из которых, по версии следствия, избивал в больнице Анатолия Ларионова, другой – принимал участие в избиении Руслана Абдулжалилова и медсестры Нины Станка, говорится в сообщении ведомства.

На сегодняшний день всего следствием установлены 12 подозреваемых, шестеро из которых задержаны. Это Андраник Цаканян, Евгений Смирнов, Самвэл Манучарян, Максим Цаканян, Артем Воронов и 17-летний подросток. Остальные шестеро объявлены в розыск.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от фигурантов уголовного дела и их представителей по поводу заявления Следственного комитета.

Напомним, что дело, ранее заведенное по статьям о хулиганстве и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, было переквалифицировано. Теперь оно проходит по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть пострадавшего" (ч. 4 ст. 111 УК РФ). По этой статье грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Погибший от побоев Анатолий Ларионов был похоронен 30 сентября. В связи с происшествием власти Минеральных Вод отменили празднование Дня города, намечавшееся на 4 октября. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 18:10

23 июля 2017, 17:18

23 июля 2017, 16:27

23 июля 2017, 15:56

23 июля 2017, 15:06

Архив новостей