Подозреваемый по делу Андраник Цаканян. Фото: http://police-russia.info/index.php/2014/09/29/stavropolskaya-policiya-otricaet-chto-organizator-besporyadkov-v-mineralnyx-vodax-andranik-cakanyan-yavlyaetsya-sotrudnikom-organov/

01 октября 2014, 12:35

Следcтвенный комитет опроверг информацию об участии своего стажера в драке в Минводах

Никто из участников конфликта в Минеральных Водах ни прямого, ни косвенного отношения к органам Следственного комитета России не имеет, говорится в заявлении ведомства, опубликованном в ответ на сообщения ряда СМИ о том, что участие в драке принимал стажер СКР.

Как информировал "Кавказский узел", в ночь на 21 сентября в центральной районной больнице Минеральных Вод произошла массовая драка. В больницу был доставлен молодой человек, пострадавший в потасовке в местном кафе. Участники конфликта ворвались в медучреждение, в результате произошедшей здесь драки Анатолий Ларионов - товарищ пострадавшего молодого человека - получил тяжелые травмы. В ночь на 29 сентября он скончался. 30 сентября состоялись его похороны, на которые пришли несколько сотен человек.

"Никто из участников конфликта ни прямого, ни косвенного отношения к органам Следственного комитета России не имеет", - говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте СКР по Ставрополью.  

Заявление сделано в связи с тем, что в ряде СМИ была распространена информация о том, что одним из участников массовой драки в кафе и больнице Минеральных Вод является "стажер Следственного комитета", уточняет ведомство. 

Информацию об участии в драке стажера Следственного комитета Гранта Акопяна подтвердил 29 сентября на встрече с жителями Минвод глава города Константин Гамаюнов, сообщил 30 сентября "Блокнот Ставрополь".

Официальных заявлений по этому поводу глава города не делал. 

"Парень в черном с видео, закрывающий лицо от камеры, очень похож на моего бывшего молодого человека, Гранта Акопяна. До этого он работал в Следственном комитете", - процитировали 30 сентября слова жительницы Минвод Ксении "Аргументы и факты".

Комментариев со стороны самого Гранта Акопяна или его родственников пока не поступало.

Тем временем дело о массовой драке 30 сентября было передано из органов МВД в Следственный комитет.

"Уголовное дело передано в производство отдела по расследованию особо важных дел аппарата следственного управления", - говорится в сообщении, опубликованном 30 сентября на официальном сайте регионального управления СКР.  Это сделано "в целях наиболее квалифицированного расследования", уточняется в сообщении ведомства. 

На 30 сентября задержаны 11 участников инцидента, возбуждены три уголовных и восемь административных дел. Арестованы трое из задержанных - Андраник Цаканян, Евгений Смирнов и Самвел Манучарян.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 20:25

  • Арестованы счета "Комитета по предотвращению пыток"

    Судебные приставы арестовали счета активно работающей в том числе по Северному Кавказу организации "Комитет по предотвращению пыток", сообщил ее руководитель Игорь Каляпин, назвав это решение толчком к ликвидации организации.

29 марта 2017, 19:56

29 марта 2017, 19:40

29 марта 2017, 19:35

29 марта 2017, 19:23

Архив новостей