Подозреваемый по делу Андраник Цаканян. Фото: http://police-russia.info/index.php/2014/09/29/stavropolskaya-policiya-otricaet-chto-organizator-besporyadkov-v-mineralnyx-vodax-andranik-cakanyan-yavlyaetsya-sotrudnikom-organov/

01 октября 2014, 12:35

Следcтвенный комитет опроверг информацию об участии своего стажера в драке в Минводах

Никто из участников конфликта в Минеральных Водах ни прямого, ни косвенного отношения к органам Следственного комитета России не имеет, говорится в заявлении ведомства, опубликованном в ответ на сообщения ряда СМИ о том, что участие в драке принимал стажер СКР.

Как информировал "Кавказский узел", в ночь на 21 сентября в центральной районной больнице Минеральных Вод произошла массовая драка. В больницу был доставлен молодой человек, пострадавший в потасовке в местном кафе. Участники конфликта ворвались в медучреждение, в результате произошедшей здесь драки Анатолий Ларионов - товарищ пострадавшего молодого человека - получил тяжелые травмы. В ночь на 29 сентября он скончался. 30 сентября состоялись его похороны, на которые пришли несколько сотен человек.

"Никто из участников конфликта ни прямого, ни косвенного отношения к органам Следственного комитета России не имеет", - говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте СКР по Ставрополью.  

Заявление сделано в связи с тем, что в ряде СМИ была распространена информация о том, что одним из участников массовой драки в кафе и больнице Минеральных Вод является "стажер Следственного комитета", уточняет ведомство. 

Информацию об участии в драке стажера Следственного комитета Гранта Акопяна подтвердил 29 сентября на встрече с жителями Минвод глава города Константин Гамаюнов, сообщил 30 сентября "Блокнот Ставрополь".

Официальных заявлений по этому поводу глава города не делал. 

"Парень в черном с видео, закрывающий лицо от камеры, очень похож на моего бывшего молодого человека, Гранта Акопяна. До этого он работал в Следственном комитете", - процитировали 30 сентября слова жительницы Минвод Ксении "Аргументы и факты".

Комментариев со стороны самого Гранта Акопяна или его родственников пока не поступало.

Тем временем дело о массовой драке 30 сентября было передано из органов МВД в Следственный комитет.

"Уголовное дело передано в производство отдела по расследованию особо важных дел аппарата следственного управления", - говорится в сообщении, опубликованном 30 сентября на официальном сайте регионального управления СКР.  Это сделано "в целях наиболее квалифицированного расследования", уточняется в сообщении ведомства. 

На 30 сентября задержаны 11 участников инцидента, возбуждены три уголовных и восемь административных дел. Арестованы трое из задержанных - Андраник Цаканян, Евгений Смирнов и Самвел Манучарян.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 06:20

19 января 2018, 05:58

19 января 2018, 05:01

  • Журналисты сочли понижением назначение Травнева на должность постпреда на Кавминводах

    У представителя губернатора на Кавказских Минеральных водах, на должность которого назначен бывший мэр Пятигорска Лев Травнев, нет серьезных полномочий, считает журналистка Александра Ларинцева. У Травнева будет возможность решать вопросы лишь благодаря тому, что он представляет интересы губернатора, но местные "авторитетные люди" могут встретить его в штыки, заявил председатель Союза журналистов Ставропольского края Василий Балдицын.

19 января 2018, 04:57

  • Правозащитники указали на связь между поджогом офиса "Мемориала" и словами Кадырова

    Заявление главы Чечни о ситуации с задержанием Оюба Титиева и поджог офиса ПЦ "Мемориал" в Ингушетии являются звеньями одной цепи, заявил Олег Орлов. Слова Рамзана Кадырова воспринимаются как угроза родственникам правозащитников, считает Игорь Каляпин. Такие публичные выступления могут побуждать подчиненных Кадырова к действиям по борьбе с правозащитниками на всем Северном Кавказе, отметила Екатерина Сокирянская.

19 января 2018, 04:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей