25 сентября 2014, 12:01

В Москве по подозрению в нападении на сотрудников МЧС задержаны 11 выходцев из Чечни и Дагестана

Девять уроженцев Чечни и два выходца из Дагестана задержаны в Москве по подозрению в стрельбе по пожарным и спасателям, приехавшим по вызову после ДТП. Один из сотрудников МЧС госпитализирован с ранениями. Сегодня для троих подозреваемых суд должен избрать меру пресечения.

Конфликт, который привел к драке со стрельбой из травматического оружия, произошел вечером 21 сентября на трассе в деревне Рассказовка, относящейся к "новой" Москве, там столкнулись три автомобиля. Одной из участниц ДТП неизвестные предложили выкупить ее "битый" автомобиль. Так как на дорогу выливался бензин, на место ДТП прибыли сотрудники МЧС, они заступились за девушку и попросили неизвестных не мешать работе, сообщили в ГУ МВД по Москве.

"В результате чего возник конфликт между неизвестными и сотрудниками МЧС, в ходе которого 11 злоумышленников избили троих спасателей", – приводит сообщение пресс-службы столичного управления МВД ИТАР-ТАСС.

33-летний спасатель-медик Роман Евдокимов сейчас находится в больнице с проникающим ранением головы и гематомами спины, он прооперирован, его состояние оценивается как стабильное. 35-летний начальник караула Алексей Шаховских, получивший ранения спины, и старший спасатель расчета 42-летний Юрий Лобко отказались от госпитализации и проходят амбулаторное лечение, сообщается на сайте МЧС РФ.  

По факту нападения было возбуждено уголовное дело по статье о хулиганстве (ч.2 ст.213 УК РФ). 23 сентября сотрудники уголовного розыска задержали 11 подозреваемых в стрельбе, сообщает со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Москве "Интерфакс".

Среди задержанных девять выходцев из Чечни и два уроженца Дагестана, пишет со ссылкой на пресс-службу полиции по Троицкому и Новомосковскому административному округу (ТиНАО) Москвы "Газета.Ru".

Своей вины задержанные не признают, заявляя, что полицейские забирали первых попавшихся выходцев с Кавказа, пишет со ссылкой на источника в правоохранительных органах "МК".

В свою очередь, в столичном главке МВД сообщают, что потерпевшие опознали подозреваемых. "Вчера в рамках расследования уголовного дела была проведена процедура опознания подозреваемых потерпевшими", – рассказали в ведомстве.

"Сегодня следователь УВД по ТиНАО выйдет с ходатайством в суд об аресте троих основных подозреваемых в организации нападения на сотрудников МЧС и причинении им телесных повреждений", – приводит сообщение пресс-службы московского ГУ МВД РФ РИА "Новости". О судьбе остальных задержанных в ведомстве не сообщили.

Максимальный срок наказания по статье о хулиганстве – семь лет лишения свободы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 20:01

25 июля 2017, 19:38

25 июля 2017, 18:43

25 июля 2017, 18:38

25 июля 2017, 18:29

Архив новостей