Ограда Центральной районной больницы Минеральных Вод.  Фото: http://minvody-crb.org.ru/

29 сентября 2014, 10:14

Жители Минвод вышли на акцию с требованием расследовать избиение человека в больнице

Акция с требованием справедливого расследования избиения человека в Центральной районной больнице Минеральных Вод прошла в городе 28 сентября. Замначальника местной полиции заявил участникам акции, что задержаны две трети участников драки. Сегодня УМВД по Ставропольскому краю сообщило о задержании главного подозреваемого.

Как сообщал "Кавказский узел", резонансное происшествие случилось в Минераловодской ЦРБ после того, как туда был доставлен молодой человек, пострадавший в потасовке в местном кафе. По версии следствия, около 40 человек вместе с участником той потасовки ворвались в медучреждение, началась драка. В результате товарищ пострадавшего молодого человека получил тяжелые травмы. Запись инцидента, на которой видно, что охрана больницы не вмешалась в происходящее, была размещена в Интернете.

Вчера, 28 сентября, в Минеральных Водах у здания городской полиции прошел митинг с требованием справедливого расследования избиения пострадавшего Анатолия Ларионова.

К участникам акции вышел замначальника полиции Сергей Грачев, заявивший, что правоохранители задержали только две трети подозреваемых, уточнив, что всего их 38. Он также пообещал, что главный виновник драки вскоре будет задержан, пишет "Блокнот-Ставрополь".

По словам очевидцев, в акции принимали участие порядка 500 человек, сообщает местный портал "Говорун26".

Несколько записей митинга размещены интернет-пользователями на видеохостинге YouTube.

Личности всех мужчин, ворвавшихся в больницу 21 сентября, установлены, среди них выявлен основной подозреваемый, который, по версии правоохранителей, и нанес пострадавшему тяжкие телесные повреждения. Он задержан, с ним "проводится комплекс процессуальных действий", сообщается сегодня в 08.00 на сайте УМВД по Ставропольскому краю.

Ведомство также отмечает, что уголовное дело было возбуждено после опросов свидетелей инцидента в отделе полиции.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 05:14

15 декабря 2017, 04:30

15 декабря 2017, 03:47

15 декабря 2017, 02:57

  • 45 горняков провели пикет в Гуково

    Гуковские шахтеры провели санкционированный властями пикет. Глава президентского Совета по правам человека Михаила Федотова намерен встретиться в горняками в Гуково, сообщила на акции протеста член инициативной группы шахтеров Татьяна Авачёва.

15 декабря 2017, 01:52

  • Суд продлил срок ареста Альберта Хамхоева

    Магасский районный суд Ингушетии вынес решение о продлении на месяц срока содержания под стражей Альберта Хамхоева, задержанного по делу о нападении на пост ДПС в Яндаре, сообщил его адвокат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей