Читатель! Обновили закладки в браузере? Мы теперь на http://www.kavkaz-uzel.eu/
Ограда Центральной районной больницы Минеральных Вод.  Фото: http://minvody-crb.org.ru/

29 сентября 2014, 10:14

Жители Минвод вышли на акцию с требованием расследовать избиение человека в больнице

Акция с требованием справедливого расследования избиения человека в Центральной районной больнице Минеральных Вод прошла в городе 28 сентября. Замначальника местной полиции заявил участникам акции, что задержаны две трети участников драки. Сегодня УМВД по Ставропольскому краю сообщило о задержании главного подозреваемого.

Как сообщал "Кавказский узел", резонансное происшествие случилось в Минераловодской ЦРБ после того, как туда был доставлен молодой человек, пострадавший в потасовке в местном кафе. По версии следствия, около 40 человек вместе с участником той потасовки ворвались в медучреждение, началась драка. В результате товарищ пострадавшего молодого человека получил тяжелые травмы. Запись инцидента, на которой видно, что охрана больницы не вмешалась в происходящее, была размещена в Интернете.

Вчера, 28 сентября, в Минеральных Водах у здания городской полиции прошел митинг с требованием справедливого расследования избиения пострадавшего Анатолия Ларионова.

К участникам акции вышел замначальника полиции Сергей Грачев, заявивший, что правоохранители задержали только две трети подозреваемых, уточнив, что всего их 38. Он также пообещал, что главный виновник драки вскоре будет задержан, пишет "Блокнот-Ставрополь".

По словам очевидцев, в акции принимали участие порядка 500 человек, сообщает местный портал "Говорун26".

Несколько записей митинга размещены интернет-пользователями на видеохостинге YouTube.

Личности всех мужчин, ворвавшихся в больницу 21 сентября, установлены, среди них выявлен основной подозреваемый, который, по версии правоохранителей, и нанес пострадавшему тяжкие телесные повреждения. Он задержан, с ним "проводится комплекс процессуальных действий", сообщается сегодня в 08.00 на сайте УМВД по Ставропольскому краю.

Ведомство также отмечает, что уголовное дело было возбуждено после опросов свидетелей инцидента в отделе полиции.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 августа 2016, 16:52

31 августа 2016, 16:02

  • Гуковские шахтеры потребовали отставки Голубева

    Ростовские шахтеры во время пикета у офиса компании «Кингкоул» приняли резолюцию, в которой помимо главы региона потребовали привлечь к ответственности прокурора города Гуково Валерия Поцелуйко. Тем временем число голодающих шахтеров достигло 175.

31 августа 2016, 15:20

31 августа 2016, 14:56

  • 1 Польша отказалась принимать беженцев из Чечни

    Власти Польши не будут предоставлять убежище мигрантам из Чечни, так как в этом российском регионе нет войны, заявил сегодня министр внутренних дел Польши Мариуш Блащак. Это заявление последовало после того, как 29 августа на белорусско-польской границе собрались более 150 российских граждан из Чечни, потребовавших от Польши предоставить им убежище. 30 августа беженцы покинули стихийный лагерь.

31 августа 2016, 14:46

  • 1 «Мемориал» признал политическим преследование главы «Женщин Дона»

    30 августа Ростовский областной суд отклонил жалобу защиты Валентины Череватенко, подтвердив законность постановления о возбуждении уголовного дела в отношении главы "Женщин Дона". Правозащитный центр "Мемориал" счел преследование главы организации «Женщины Дона» Валентины Череватенко политически мотивированным.

Архив новостей