Ограда Центральной районной больницы Минеральных Вод.  Фото: http://minvody-crb.org.ru/

29 сентября 2014, 10:14

Жители Минвод вышли на акцию с требованием расследовать избиение человека в больнице

Акция с требованием справедливого расследования избиения человека в Центральной районной больнице Минеральных Вод прошла в городе 28 сентября. Замначальника местной полиции заявил участникам акции, что задержаны две трети участников драки. Сегодня УМВД по Ставропольскому краю сообщило о задержании главного подозреваемого.

Как сообщал "Кавказский узел", резонансное происшествие случилось в Минераловодской ЦРБ после того, как туда был доставлен молодой человек, пострадавший в потасовке в местном кафе. По версии следствия, около 40 человек вместе с участником той потасовки ворвались в медучреждение, началась драка. В результате товарищ пострадавшего молодого человека получил тяжелые травмы. Запись инцидента, на которой видно, что охрана больницы не вмешалась в происходящее, была размещена в Интернете.

Вчера, 28 сентября, в Минеральных Водах у здания городской полиции прошел митинг с требованием справедливого расследования избиения пострадавшего Анатолия Ларионова.

К участникам акции вышел замначальника полиции Сергей Грачев, заявивший, что правоохранители задержали только две трети подозреваемых, уточнив, что всего их 38. Он также пообещал, что главный виновник драки вскоре будет задержан, пишет "Блокнот-Ставрополь".

По словам очевидцев, в акции принимали участие порядка 500 человек, сообщает местный портал "Говорун26".

Несколько записей митинга размещены интернет-пользователями на видеохостинге YouTube.

Личности всех мужчин, ворвавшихся в больницу 21 сентября, установлены, среди них выявлен основной подозреваемый, который, по версии правоохранителей, и нанес пострадавшему тяжкие телесные повреждения. Он задержан, с ним "проводится комплекс процессуальных действий", сообщается сегодня в 08.00 на сайте УМВД по Ставропольскому краю.

Ведомство также отмечает, что уголовное дело было возбуждено после опросов свидетелей инцидента в отделе полиции.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

10 декабря 2016, 02:05

  • Жители Абхазии связали полицейские рейды с подготовкой к сходу оппозиции

    На дорогах Абхазии четвертый день проводятся совместные рейды силовых структур. Эти рейды начались в преддверии народного схода, который готовится собрать оппозиционная партия "Амцахара", отмечают местные жители. По словам начальника управления ГАИ МВД Абхазии Наура Смыра, главным поводом для проведения рейдов стали участившиеся ДТП.

10 декабря 2016, 01:27

  • Затягивание процесса Гериева защита объяснила манипуляциями с заявлением о давлении

    Заседание по делу корреспондента "Кавказского узла" Жалауди Гериева после окончания перерыва продолжено не было. Со слов председательствующего, одному из судей понадобилось медпомощь. В перерыве заседания в суд привезли оригинал постановления об отказе расследовать заявление Гериева о похищении и применении насильственных действий во время следствия, и затягивался процесс именно из-за ожидания этого документа, считает защита.

10 декабря 2016, 00:59

10 декабря 2016, 00:05

09 декабря 2016, 23:09

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости