07 октября 2014, 22:21

Полицейские составили протоколы на трех участников акции протеста в Минводах

Протоколы о нарушении правил проведения публичного мероприятия составлены в отношении трех участников не согласованной с властями акции в Минеральных Водах 5 октября, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" представитель главного управления МВД по Ставропольскому краю Евгений Арнаутов.

Как сообщал "Кавказский узел", 5 октября в центре Минеральных Вод прошла акция в связи с недавней массовой дракой в одной из городских больниц. Полиция задержала около 30 участников акции, сообщил исполняющий обязанности заместителя председателя правительства Ставропольского края Юрий Скворцов. При этом, по словам чиновника, к вечеру 5 октября в участке оставались только двое задержанных.

По словам руководителя пресс-службы ГУ МВД по Ставропольскому краю Евгения Арнаутова, на трех участников акции были составлены административные протоколы.

"5 октября в отдел МВД России по Минераловодскому району были доставлены граждане. В числе доставленных в отдел полиции были схожие по приметам с разыскиваемыми за совершение преступлений, также в отдел были доставлены предполагаемые участники несанкционированного митинга. После необходимых проверок, в этот же день люди были отпущены. За организацию либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия в отношении трех граждан были составлены административные протоколы", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Арнаутов.

Между тем Константин Гамаюнов, после инцидента в больнице ушедший в отставку с постов мэра Минеральных Вод и главы Минераловодского района, выступил в защиту главврача больницы, где произошла массовая драка.

Гамаюнов утверждает, что врач экономил деньги на охране медучреждения, направляя вырученные финансы на ремонт отделений.

"Некоторые требуют наказать главврача больницы. Но он на этом посту всего несколько месяцев, перед этим отремонтировал роддом. Раньше городская больница была похожа на хоспис: когда туда пациент приходил, ему жить из-за разрухи не хотелось. Сейчас проведен ремонт нескольких отделений. Главврач за спонсорские деньги, кстати, установил видеонаблюдение, которое сегодня помогло раскрыть преступление. Средства, которые он мог бы потратить на охрану, направлялись на ремонт, администрация больницы экономила для наведения порядка", – цитирует сегодня Константина Гамаюнова "Газета.ру".

В ночь на 21 сентября, по данным следствия, в центральную районную больницу Минеральных Вод ворвались 32 человека. На записи камер видеонаблюдения, размещенной впоследствии в Интернете, видно, как они избивают молодого человека. Им оказался 31-летний Анатолий Ларионов, он получил тяжелые травмы и 29 сентября скончался, не приходя в сознание. Дело получило широкий резонанс. Следствием установлены личности 12 подозреваемых в участии в массовой драке, шестеро из них задержаны, остальные объявлены в розыск. Двоим из шестерых фигурантов дела, арестованных на время следствия по решению суда, предъявлено обвинение в убийстве из хулиганских побуждений.

Вскоре после инцидента в больнице Минвод, 2 октября, своих должностей лишились начальник отдела внутренних дел по Минераловодскому району и трое его заместителей. Позднее в отставку ушли глава администрации города Минводы Иван Остапенко и занимавший должности мэра города и главы Минераловодского района Константин Гамаюнов. По требованию губернатора края Владимира Владимирова поста лишился и врио председателя регионального комитета по делам национальностей Александр Якушев.

Автор: Олег Краснов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 10:39

27 июля 2017, 10:25

27 июля 2017, 10:00

27 июля 2017, 09:57

27 июля 2017, 09:30

Архив новостей